Подлива из курицы от Марины Квон. - 962636086955
Подлива из курицы от Марины Квон. - 962636091819
Подлива из курицы от Марины Квон. - 962636093355
Подлива из курицы от Марины Квон. - 962636095915
Подлива из курицы от Марины Квон. - 962636098219
Подлива из курицы от Марины Квон. - 962636099499
Подлива из курицы от Марины Квон. - 962636102315
Подлива из курицы от Марины Квон. - 962636103851
Подлива из курицы от Марины Квон. - 962636106923

Подлива из курицы от Марины Квон.

Началась золотая осень, а не за горами уже и зима. И уже сейчас мало кому захочется холодных супчиков, наилегчайших овощных салатов и других летних блюд. Наши вкусовые предпочтения сдвинулись в сторону "уютных" блюд... Одним из таких является сливочная куриная подлива. На мой взгляд - это простое и полюбившееся многим блюдо можно преподнести так изысканно! А, практически, с любым гарниром и бокалом вина - это будет просто по-настоящему великолепный осенний семейный ужин... Итак, готовим подливу из курицы.
Для приготовления подливы из курицы Вам потребуется:
1 куриная грудка;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
1/2 стакана кипячёной воды;
3 ст. л. сливок (у меня жирностью 33%);
2 ст. л. растительного масла (для пассировки);
1 ст. л. муки;
1 пучок зелени;
куркума, паприка, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Куриную грудку разрезать "кубиком" средней величины.
Морковь натереть на тёрке.
Лук порезать крупными полукольцами.
Пассировать с добавлением растительного масла куриную грудку в течение 5 минут.
Добавить лук и морковь, соль, специи и пассировать ещё 5 минут.
Добавить воду, перемешать. Тушить подливу на медленном огне 20 минут.
Муку просеять через сито, добавить в подливу. Перемешать. Тушить 3 минуты. Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень и накрыть крышкой. Дать постоять 20 минут.
Подавать подливу из курицы горячей, как отдельное блюдо, украсив зеленью. Отлично подойдёт и к любому гарниру на ваш выбор.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Марина Люблю Готовить
7 дек 2023
Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

Кефир 250 мл.
Сахар 3 ч/л
Соль 1/2 ч/л
Дрожжи 1 ст/л
Масло сливочное 80г.
Мука 400-450гр.
Сыр Сулугуни 250г.
Моцарелла для пиццы 200г.
Желток или яйцо 2шт.
Приготовление: ⠀
Добавить в кефир (комнатной температуры) сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи.
Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки.
Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа (никаких сквозняков). Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках. В середину выкладываем начинку. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. За 5 мин до готовности выливаем на сыр по одному желтку и снова в духовку. Не передерживайте (желток должен быть жидким).

Комментарии

Комментариев нет.