Перед Вами пирог из серии: НЕсладкая выпечка. Более того, готовится такой пирог очень быстро. Я не на чем не настаиваю, но я подаю такой пирог к некоторым первым блюдам.Вам потребуется:Кефир 500 мл.Мука пшеничная 200 г.Яйцо куриное 4 шт.Разрыхлитель 1 ч.лЛук зеленый (перья) 1 пучокСыр твердых сортов 100 г.НАЧИНКА:Зеленый лук перья- 1 пучокСыр твердый - 100 г.Яйцо вареное - 2 шт.Как готовить:Этап 1.Может показаться, что это обычный пирог с луком и яйцами. В какой-то мере, так. Но это другой пирог...Таким вариантом я заменяю всем известную кулебяку или растегаи, когда мне совсем лень готовить.Этап 2.Размешиваем кефир с мукой...Этап 3.Потом добавляем яйца. Соль и перец по вкусу, я положила немного сахара. Совсем чуть-чуть. Разрыхлитель кладем в конце. Тесто получается жидкое. Пирог - заливной.НЮАНСЫ:Выбирайте сыр с ярким вкусом. Сыр типа Маасдам не подойдет. Сыр должен быть и ароматный, и слегка соленый. Подойдут такие сорта как: Ольтермани или Гауда, Тильзитер или Эдам. В общем, сорта, у которых более выраженный вкус. Я пробовала с Маасдамом. Он теряется в пироге. Слишком он нейтральный и малосольный.Этап 5.Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку.Этап 6.Далее заливаем вторую половину теста и ставим в духовку.Этап 7.Температура 180 градусов. Печь до готовности. В электрической духовке стоял минут 30. Вот такой вот красавец получился!Этап 8.ВАЖНО: НЕ доставать из формы сразу. Он должен слегка остыть. Иначе поломаете. Получается этакий громадный блин с припеком.Несмотря на знакомую нотку пирога с луком и яйцом, сырная составляющая делает его совершенно иным.Подавать будем со сметаной и луком, к тарелочке ароматного грибного супа на бараньих ребрышках.Приятного аппетита!
Люблю готовить и вкусно накормить.
Кефирный пирог.
Перед Вами пирог из серии: НЕсладкая выпечка. Более того, готовится такой пирог очень быстро. Я не на чем не настаиваю, но я подаю такой пирог к некоторым первым блюдам.Вам потребуется:Кефир 500 мл.Мука пшеничная 200 г.Яйцо куриное 4 шт.Разрыхлитель 1 ч.лЛук зеленый (перья) 1 пучокСыр твердых сортов 100 г.НАЧИНКА:Зеленый лук перья- 1 пучокСыр твердый - 100 г.Яйцо вареное - 2 шт.Как готовить:Этап 1.Может показаться, что это обычный пирог с луком и яйцами. В какой-то мере, так. Но это другой пирог...Таким вариантом я заменяю всем известную кулебяку или растегаи, когда мне совсем лень готовить.Этап 2.Размешиваем кефир с мукой...Этап 3.Потом добавляем яйца. Соль и перец по вкусу, я положила немного сахара. Совсем чуть-чуть. Разрыхлитель кладем в конце. Тесто получается жидкое. Пирог - заливной.НЮАНСЫ:Выбирайте сыр с ярким вкусом. Сыр типа Маасдам не подойдет. Сыр должен быть и ароматный, и слегка соленый. Подойдут такие сорта как: Ольтермани или Гауда, Тильзитер или Эдам. В общем, сорта, у которых более выраженный вкус. Я пробовала с Маасдамом. Он теряется в пироге. Слишком он нейтральный и малосольный.Этап 5.Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку.Этап 6.Далее заливаем вторую половину теста и ставим в духовку.Этап 7.Температура 180 градусов. Печь до готовности. В электрической духовке стоял минут 30. Вот такой вот красавец получился!Этап 8.ВАЖНО: НЕ доставать из формы сразу. Он должен слегка остыть. Иначе поломаете. Получается этакий громадный блин с припеком.Несмотря на знакомую нотку пирога с луком и яйцом, сырная составляющая делает его совершенно иным.Подавать будем со сметаной и луком, к тарелочке ароматного грибного супа на бараньих ребрышках.Приятного аппетита!