В селе Медведево Голышмановского округа прошел конкурс ко Дню рыбака.
10 семейных команд и 12 индивидуальных рыбаков стали участниками рыболовного состязания. Об этом рассказали в инфоцентре правительства региона. Утром на берегу реки Емец началось состязание. Главный приз за самый крупный улов за три часа рыбалки достался семье Киргинцевых, поймавшей 4 килограмма рыбы. Фото: Голышмановское телевидение и радио Фото: Голышмановское телевидение и радио В кулинарном конкурсе «Хороша уха!» состязались 5 команд. Готовые блюда дегустировали члены жюри, а гости праздника определяли фаворитов в номинации «Народная уха». – Готовим двойную уху из карася. Для этого в кипящую воду закладываем первую порцию рыбы, варим ее до готовности и достаем из бульона. Затем в нем отвариваем вторую порцию карася. Добавляем в блюдо картофель, репчатый лук, незадолго до готовности – лавровый лист, зелень и специи, – рассказала Татьяна Сологуб. Праздник продолжился концертом местных творческих коллективов. Кроме того, в рамках мероприятия
Фото: Голышмановское телевидение и радио
благотворительный штаб «Своих не бросаем» организовал беспроигрышную лотерею, все средства от которой пойдут на поддержку участников специальной военной операции.
Земля ИШИМСКАЯ.
В селе Медведево Голышмановского округа прошел конкурс ко Дню рыбака.
10 семейных команд и 12 индивидуальных рыбаков стали участниками рыболовного состязания. Об этом рассказали в инфоцентре правительства региона.
Утром на берегу реки Емец началось состязание. Главный приз за самый крупный улов за три часа рыбалки достался семье Киргинцевых, поймавшей 4 килограмма рыбы.
Фото: Голышмановское телевидение и радио Фото: Голышмановское телевидение и радио
В кулинарном конкурсе «Хороша уха!» состязались 5 команд. Готовые блюда дегустировали члены жюри, а гости праздника определяли фаворитов в номинации «Народная уха».
– Готовим двойную уху из карася. Для этого в кипящую воду закладываем первую порцию рыбы, варим ее до готовности и достаем из бульона. Затем в нем отвариваем вторую порцию карася. Добавляем в блюдо картофель, репчатый лук, незадолго до готовности – лавровый лист, зелень и специи, – рассказала Татьяна Сологуб.
Праздник продолжился концертом местных творческих коллективов.
Кроме того, в рамках мероприятия