- Морковь содержит в себе комплекс витаминов, каротин, сахар, органические кислоты, минеральные соли, жирные и эфирные масла.
- Морковный сок полезен при авитаминозе, малокровии, анемии и гипертонии. Свежий морковный сок натощак — хорошее глистогонное средство.
- Сок моркови с медом полезен при кашле, бронхите, воспалении легких.
- Морковь полезна при простудных заболеваниях и туберкулёзе.
- Морковь рекомендуется при ослабленном зрении.
-Тертую морковь прикладывают к больным суставам при артрите, при обморожении, для лечения ожогов, в виде примочек при нарывах, долго незаживающих ранах, язвах и опухолях.
- Отваром семян лечат мочекаменную болезнь.
- Настой из семян обладает сосудорасширяющим действием.
- Каротин, содержащийся в моркови в большом количестве, нормализует обмен веществ, влияет на физическое и умственное развитие организма, повышает его сопротивляемость к инфекциям, нормализует функции органов зрения.
- Морковь обладает бактерицидными свойствами.
- Морковь оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему.
- Морковь полезна при гастрите и других нарушениях пищеварительной системы.
- Морковь предотвращает возникновение онкологии, потому как содержит огромное количество антиоксидантов, которые уничтожают свободные радикалы.
- Благодаря высокому содержанию солей калия морковь полезна при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и повышенном давлении.
- Морковь улучшает состав крови и омолаживает организм.
- Морковь хорошо стимулирует лактацию у кормящих женщин.
- Морковь напитывает влагой кожу, улучшает цвет лица и придает коже особую гладкость и бархатистость. Ее используют для питательных масок и для отбеливания кожи лица (в том числе от веснушек). Для этого в морковный сок нужно добавить несколько капель лимонного сока.
- Морковь широко используют в гастрономии как самую популярную приправу.
Противопоказания: - Морковь нужно очень осторожно употреблять при воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. #морковь
Огород без забот
Основные полезные свойства моркови
- Морковный сок полезен при авитаминозе, малокровии, анемии и гипертонии. Свежий морковный сок натощак — хорошее глистогонное средство.
- Сок моркови с медом полезен при кашле, бронхите, воспалении легких.
- Морковь полезна при простудных заболеваниях и туберкулёзе.
- Морковь рекомендуется при ослабленном зрении.
-Тертую морковь прикладывают к больным суставам при артрите, при обморожении, для лечения ожогов, в виде примочек при нарывах, долго незаживающих ранах, язвах и опухолях.
- Отваром семян лечат мочекаменную болезнь.
- Настой из семян обладает сосудорасширяющим действием.
- Каротин, содержащийся в моркови в большом количестве, нормализует обмен веществ, влияет на физическое и умственное развитие организма, повышает его сопротивляемость к инфекциям, нормализует функции органов зрения.
- Морковь обладает бактерицидными свойствами.
- Морковь оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему.
- Морковь полезна при гастрите и других нарушениях пищеварительной системы.
- Морковь предотвращает возникновение онкологии, потому как содержит огромное количество антиоксидантов, которые уничтожают свободные радикалы.
- Благодаря высокому содержанию солей калия морковь полезна при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и повышенном давлении.
- Морковь улучшает состав крови и омолаживает организм.
- Морковь хорошо стимулирует лактацию у кормящих женщин.
- Морковь напитывает влагой кожу, улучшает цвет лица и придает коже особую гладкость и бархатистость. Ее используют для питательных масок и для отбеливания кожи лица (в том числе от веснушек). Для этого в морковный сок нужно добавить несколько капель лимонного сока.
- Морковь широко используют в гастрономии как самую популярную приправу.
Противопоказания:
- Морковь нужно очень осторожно употреблять при воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
#морковь