Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики - твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики. Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»: Огурец — 2 кг Вода — 6 стак. Сахар — 1 стак. Уксус (9%) — 1 стак. Соль — 2 ст. л. Кетчуп (Чили; 1 пакет = 300 г) — 1 пакет. Укроп — 1 пуч. Хрен (листья) — 1 пуч. Перец чили ("зеленый") — по вкусу Чеснок (на литровую баночку) — 2 зуб. Лист лавровый (на литровую баночку) — 2 шт Перец черный (горошком (на литровую баночку)) — 5 шт. Рецепт «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»: Процесс приготовления: 1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя. 2. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом. 3. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 1 литр. 4. Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы. 5. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. 6. Затем остывшую воду вылить. 7. В небольшой кастрюле приготовить рассол - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания. 8. Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки. 9. Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания. По этому рецепту можно консервировать и кабачки. Приятного аппетита и до скорых встреч!
✽✽✽ Мешочек ХОРОШЕГО настроения ✽✽✽
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ "ЧИЛИ"
Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму
хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт
приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные
огурчики - твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой
остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать
своих близких. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки
без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили,
отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов
по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте
вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.
Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:
Огурец — 2 кг
Вода — 6 стак.
Сахар — 1 стак.
Уксус (9%) — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Кетчуп (Чили; 1 пакет = 300 г) — 1 пакет.
Укроп — 1 пуч.
Хрен (листья) — 1 пуч.
Перец чили ("зеленый") — по вкусу
Чеснок (на литровую баночку) — 2 зуб.
Лист лавровый (на литровую баночку) — 2 шт
Перец черный (горошком (на литровую баночку)) — 5 шт.
Рецепт «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:
Процесс приготовления:
1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
2. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
3. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 1 литр.
4. Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.
5. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут.
6. Затем остывшую воду вылить.
7. В небольшой кастрюле приготовить рассол - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.
8. Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки.
9. Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.
По этому рецепту можно консервировать и кабачки.
Приятного аппетита и до скорых встреч!