Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать. Состав: Стакан – 250 мл 700-800 гр мякоти тыквы 0,5 стакана воды 1,5 стакана молока 1/3 ч. ложки соли 1/3 стакана сахара (можно больше, кто любит послаще) 0,5 стакана риса сливочное масло Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке: Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю. Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять. Налить молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Перемешать. Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит! Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится. Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной), добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку. Совет: Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.
✽✽✽ Мешочек ХОРОШЕГО настроения ✽✽✽
КАША ИЗ ТЫКВЫ С РИСОМ НА МОЛОКЕ
Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке.
Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая.
Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша
никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять
и мешать.
Состав:
Стакан – 250 мл 700-800 гр мякоти тыквы
0,5 стакана воды
1,5 стакана молока
1/3 ч. ложки соли
1/3 стакана сахара (можно больше, кто любит послаще)
0,5 стакана риса
сливочное масло
Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:
Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше
и сложить в кастрюлю.
Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой.
После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.
Налить молоко и довести до кипения.
Добавить соль и сахар. Перемешать.
Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив
его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!
Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”)
и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис
полностью не сварится.
Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы
(они легко разойдутся и кашка станет однородной), добавить кусочек
сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно
положить в каждую тарелочку. Совет: Если каша получилась слишком
густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции.
Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте
и выключите огонь.