Как приготовить домашний рахат-лукум: нежный, мягкий, слегка тягучий Рахат-лукум в домашних условиях ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст.
кукурузного крахмала 1 ст. сахара 1 ст. сочных ягод или фруктов без косточек (клубника, малина, слива, абрикос) 2 ст. воды 100 г очищенных ореховщепотка ванильного сахара 1 ст. сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ Измельчи фрукты в блендере.Смешай обычный и ванильный сахар с 1/3 фруктового пюре и 1 ст. воды, поставь вариться на умеренном огне (5–7 минут после закипания).Оставшееся пюре смешай с крахмалом и 1 ст. воды, затем тонкой струйкой влей в кипящую сладкую смесь. Помешивая, вари 2–3 минуты до загустения. Кукурузный крахмал можешь заменить и картофельным, но в этом случае кубики будут слабее держать форму.Сними с огня, добавь орехи, перемешай.Прямоугольную форму выстели пищевой пленкой, выложи в нее массу и равномерно распредели. Высота слоя — не выше 2 сантиметров. После застывания (примерно 8 часов) достань лукум из формы вместе с пленкой, нарежь кубиками. Каждый кусочек обваляй в сахарной пудре и крахмале.Минимум продуктов, а как вкусно получилось!
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ НАХАБИНО , ДЕДОВСК,КРАСНОГОРСК
:Hasmik Martirosyan Torosyan
Как приготовить домашний рахат-лукум: нежный, мягкий, слегка тягучий Рахат-лукум в домашних условиях ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст.
кукурузного крахмала 1 ст. сахара 1 ст. сочных ягод или фруктов без косточек (клубника, малина, слива, абрикос) 2 ст. воды 100 г очищенных ореховщепотка ванильного сахара 1 ст. сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ Измельчи фрукты в блендере.Смешай обычный и ванильный сахар с 1/3 фруктового пюре и 1 ст. воды, поставь вариться на умеренном огне (5–7 минут после закипания).Оставшееся пюре смешай с крахмалом и 1 ст. воды, затем тонкой струйкой влей в кипящую сладкую смесь. Помешивая, вари 2–3 минуты до загустения. Кукурузный крахмал можешь заменить и картофельным, но в этом случае кубики будут слабее держать форму.Сними с огня, добавь орехи, перемешай.Прямоугольную форму выстели пищевой пленкой, выложи в нее массу и равномерно распредели. Высота слоя — не выше 2 сантиметров. После застывания (примерно 8 часов) достань лукум из формы вместе с пленкой, нарежь кубиками. Каждый кусочек обваляй в сахарной пудре и крахмале.Минимум продуктов, а как вкусно получилось!