Ингредиенты: Баклажан - 2 шт. Помидор - 2 шт. Растительное масло - 3 ст. ложки Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубочка Тимьян (сухой) - 1 ч. ложка Куриный бульон - 1 л Сливки 18% - 60 мл Сыр фета - 100 г Соль, черный перец Рецепт: 1. Баклажаны и помидоры вымыть, разрезать пополам, посыпать черным перцем, солью и смазать растительным маслом. Запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. 2. Лук почистить, нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Поджарить их на растительном масле вместе, помешивая, 4-5 минут. 3. С баклажанов и помидоров снять кожицу, измельчить их в блендере вместе с луком и чесноком. К пюре добавить куриный бульон, тимьян и соль. Суп довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Влить сливки и готовить еще 5 минут. 4. Суп-пюре разлить по порционным тарелкам, в каждую положить кусочки сыра фета.
Готовим быстро и легко.
Суп-пюре из осенних овощей
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубочка
Тимьян (сухой) - 1 ч. ложка
Куриный бульон - 1 л
Сливки 18% - 60 мл
Сыр фета - 100 г
Соль, черный перец
Рецепт:
1. Баклажаны и помидоры вымыть, разрезать пополам, посыпать черным перцем, солью и смазать растительным маслом. Запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Поджарить их на растительном масле вместе, помешивая, 4-5 минут.
3. С баклажанов и помидоров снять кожицу, измельчить их в блендере вместе с луком и чесноком. К пюре добавить куриный бульон, тимьян и соль. Суп довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Влить сливки и готовить еще 5 минут.
4. Суп-пюре разлить по порционным тарелкам, в каждую положить кусочки сыра фета.