Комментарии
- Денис БучинскийКомментарий удалён.
- 28 янв 2020 20:17ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТАэто тот фильм где главную героиню сыграла предательница..сбежавшая к укропам?
- 6 фев 2020 22:32Дмитрий Шевченко ответил ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТЕвам бы статью прочитать, прежде чем комментировать.
- 5 ноя 2020 20:02Валентин и Ирина Стовба ( Гофман )С нетерпением ждем фильм! Желаем мира на вашей земле!
- 9 ноя 2020 13:06станислав козийГДЕ ВСЁ ТАКИ УВИДЕТЬ ФИЛЬМ???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Художественный фильм - Ополченочка
Добрый вечер Друзья!
Мы начинаем новую рубрику “Вопрос-ответ”. Будем отвечать на самые часто задаваемые Вами вопросы.
Самый частый вопрос, звучит примерно так: "Говорят, что Ваш фильм про сбежавшую предательницу Светлану Дрюк."
Нет это не так. Ничего общего, кроме танков, нет. Но, тем не менее, отвечаем развернуто.
1) Никаким «прототипом» ополченочки Екатерины Беловой, Светлана Дрюк не являлась, да и не могла являться, в принципе. Дело в том, что фильм хоть и основан на реальных судьбах и событиях, не является ни биографическим, ни историческим, в буквальном смысле этих терминов. Все образы, отраженные в нем, являются собирательными и «наследуют» в себе черты сотен/тысяч людей Донбасса и российских добровольцев, пришедших им на помощь. Простое сопоставление кино героини Екатерины Беловой и реального человека Светланы Дрюк обнаруживает только два совпадения: обе они – лица женского пола, и обе они – командиры танковых экипажей. Во всем же остальном - полное несовпадение. Екатерина Белова – молодая русская незамужняя и бездетная девушка, жительница Петербурга и гражданка России, недавно окончившая театральный вуз поспециальности «театральный режиссер», вращающаяся в богемной среде,только что поставившая на сцене свой первый спектакль, отправляется на Донбасс в поисках брата-добровольца, танкиста, пропавшего там без вестилетом 14-го. В ходе поиска брата, она встречает местного героя-атамана Егора
Шатохина, в которого влюбляется и за которого собирается замуж, но которого убивают по дороге на собственную свадьбу. После чего Екатерина идет воевать в казачий полк несостоявшегося мужа в ЛНР. Здесь очевидны параллели ссудьбами Павла Дремова и Татьяны Дремовой (в девичестве, кстати, Белоусовой). Но и они не являются точными копиями экранных героев Шатохина и Беловой. Кстати, в настоящее время реальная Татьяна Дремова работает в Луганском русском драматическом театре им. Павла Луспекаева в должности Главного режиссера. Светлана же Дрюк, до войны - гражданка Украины, жительница Донецка, молдаванка за тридцать, разведена и имеет двоих детей. Ни к какой богеме никогда не относилась. Воевала в ДНР.
2) Предательство – вполне обыденное и заурядное дело в человеческой истории. Даже богочеловека Христа, как известно, предавали и не раз. Причем, иногда, даже самые близкие люди. Тем более, банально предательство на войне, как крайней форме человеческого напряжения и испытания. Вместе с тем,предательство всегда неожиданно и неприятно. К нему не возможно привыкнуть и к нему, как ни к какому другому явлению человеческой жизни,наиболее подходит бессмертная фраза незабвенного Виктора СтепановичаЧерномырдина: «Никогда такого не было и вот опять!». Предавали, предают ипредавать будут – так уж устроен род человеческий. Кроме того, предательство одного человека, не может затмить героизм и подвиги сотен и тысяч другихлюдей, в том числе и других девушек-танкистов.
3) При всем при том, в отношении «дела Дрюк» не стоит торопиться с выводами – не все там так очевидно, как кажется на первый взгляд или, уж если быть доконца честным, как это показывает противная сторона. Во-первых,официальная позиция компетентных органов ДНР, которую в данном вопросе просто невозможно игнорировать, состоит в том, что Светлана Дрюк является жертвой вероломного заговора СБУ и молдавских спецслужб по ее похищению с территории последней, во время перелета Дрюк к своим молдавским родственникам. Она не осуждена заочно судом ДНР и в отношении ее якобы измены нет никакого уголовного дела. Вместо него есть дело о ее похищении.То-есть, Дрюк официально не предатель и перебежчик, а честный человек и жертва. Противное – от лукавого, т.е. от …СБУ. Во-вторых, любому специалисту очевидно, что свои «интервью» Дрюк дает под не менее очевидным контролем/давлением и не без плохо заретушированных срывов. Так же очевидно то, что «привязью», на которой держат Дрюк, является не только ее собственная жизнь и свобода, но, что еще более ужасно, жизнь и здоровье ее детей. Так что не стоит торопиться с выводами.
4) Складывается впечатление, что «побег» Дрюк был специально приурочен квыходу фильма на широкие экраны. И ставил себе целью, в том числе, его дискредитацию посредством разрушения образа «главной героини какизменницы Дрюк». Не имея организационно-технической возможности помешать выходу фильма, авторы провокации попытались навредить ему - заранее разрушив образ центральной его фигуры, путем привязки его к чернойизмене. Состав задействованных в этом деле сил и средств говорит сам за себя– сотрудники СБУ и ведущий украинский телеканал «1+1» русофоба Игоря Коломойского, а так же размах с которым все это делалось. Пойти у них наповоду, принять в качестве основной версии, версию предложеннуюпротивником, значит проиграть бой. Бой в информационной войне, которая идет в комплексе с войной в поле.