50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах"

50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах" - 955548323405
Не знаете что приготовить из яблок, предлагаю приготовить нежный яблочный торт "Небо на губах" который тает во рту. Такая выпечка с яблоками, понравилась моей семье, так как гораздо нежнее чем яблочный пирог. Рекомендую приготовить этот яблочный десерт к чаю, вместо шарлотки, а так же на праздничный стол.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 550 гр
Сливочное масло - 250 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л
Сметана 25% - 3 ст.л
Сахар - 150 гр
Яйца - 1 шт
Соль - щепотку

Крем:

Яблоки в чистом виде - 2 кг
Сахар - 60 гр
Цедра одного лимона
Лимонный сок - с половинки
Форма 20*30

Способ приготовления:

Приготовим тесто, в глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешать. Делаем углубление, выкладываем сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку.
50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах" - 955548367437
В полученную массу всыпаем сахар, вбиваем яйцо, сметану, быстро замешиваем мягкое тесто.
50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах" - 955548374861
Полученное тесто делим на 6 равных частей.
50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах" - 955548384333
Каждый кусочек скатать в шар, перекладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем тесто в холодильник на 1 час.
50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах" - 955548396365
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу 

Пока тесто стоит подготовим начинку, очищаем яблоки от кожуры, семечек и натираем на крупной терке (яблок в чистом виде должно быть 2 кг). Натертые яблоки перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем цедру с одного лимона, всыпаем сахар и выдавливаем лимонный сок с половинки лимона.
50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах" - 955548420173
Отправляем яблоки на средний огонь , периодически помешивая тушим на среднем огне 10-15 минут. Полученное яблочное пюре пробить хорошо блендером до однородной массы.
50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах" - 955548431181
Тесто достаем из холодильника и каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, прокалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8 минут (до легкого золотистого цвета, главное не пересушить).
50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах" - 955548437837
Каждый готовый корж обрезаем нужного вам диаметра, я использую форму 20*30 см (обрезки убираем в сторону, они нам еще пригодятся). Собираем торт, выкладываем первый песочный корж, промазываем яблочной начинкой и так проделываем до самого верха.
50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах" - 955548443981
Верх и бока так же промазываем яблочной начинкой. Из обрезков делаем мелкую крошку и украшаем верх торта.
50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах" - 955548450125
Оставляем торт на 2 часа пропитаться, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах" - 955548458573

Комментарии