Сегодня для вас я приготовила нежный,медовый торт цифра. Такой торт можно приготовить любой формы,но он очень вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ Коржи: Яйцо-1 шт Сахар-80 гр Мёд-40 гр Масло слив.-50 гр Мука-200+20 гр Сода-0,5 ч л Крем: Сливки (33%)-200 мл Белый шоколад-200 гр Крем чиз-350 гр Украшение: -Безе- -Маршмеллоу- -Цветы- -Печенье из теста- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто, в кастрюлю высыпаем 80 грамм сахара,разбиваем 1 яйцо, вливаем 40 грамм меда и взбить венчиком до однородности. Добавляем 50 грамм сливочного масла и отправляем на средний огонь.
Помешивая ждем когда растаем масло, добавляем пол чайной ложки соды ,перемешать. Масса станет светлой и пышной. Снимаем с огня и всыпаем 200 грамм муки , замешиваем тесто. На стол высыпаем примерно 20 грамм муки,выкладываем тесто и еще раз хорошо вымесить тесто.
Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 2 ч в холодильник.
Ганаш готовьте заранее!!! В 200 грамм белого шоколада вливаем 200 мл горячих сливок, хорошо взбить блендером.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8 ч.
Достаем готовое тесто и делим пополам. Выкладываем одну часть теста на пергаментную бумагу и раскатываем в пласт 3-4 мм. Сверху выкладывает шаблон цифры 8 и вырезаем с помощью ножа. Убираем шаблон и обрезки, из обрезок можно испечь печенье для украшения.
Прокалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую до 170 градусов и выпекаем до золотистого цвета. Со вторым кусочком проделываем все тоже самое.
Достаем ганаш и перемешиваем лопаткой,по консистенции оно напоминает сгущенное молоко.
В отдельной миске взбиваем 350 грамм крем-чиза в течении 2-3 мин , добавляем готовый ганаш и еще раз взбить и крем готов.
Собираем торт, выкладываем первую восьмерку и с помощью кондитерского мешка и насадки выдавливаем крем.
Выкладываем вторую восьмерку и проделываем все тоже самое.
Украшайте торт по своему желанию. Торт отправляем в холодильник на пару часов ,чтобы он пропитался,после чего нарезаем и подаем к столу. Торт очень вкусный!Рекомендую всем приготовить.!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Торт "Цифра"
Сегодня для вас я приготовила нежный,медовый торт цифра. Такой торт можно приготовить любой формы,но он очень вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи:
Яйцо-1 шт
Сахар-80 гр
Мёд-40 гр
Масло слив.-50 гр
Мука-200+20 гр
Сода-0,5 ч л
Крем:
Сливки (33%)-200 мл
Белый шоколад-200 гр
Крем чиз-350 гр
Украшение:
-Безе-
-Маршмеллоу-
-Цветы-
-Печенье из теста-
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто, в кастрюлю высыпаем 80 грамм сахара,разбиваем 1 яйцо, вливаем 40 грамм меда и взбить венчиком до однородности. Добавляем 50 грамм сливочного масла и отправляем на средний огонь.
всыпаем 200 грамм муки , замешиваем тесто. На стол высыпаем примерно 20 грамм муки,выкладываем тесто и еще раз хорошо вымесить тесто.
Ганаш готовьте заранее!!!
В 200 грамм белого шоколада вливаем 200 мл горячих сливок, хорошо взбить блендером.
Достаем готовое тесто и делим пополам. Выкладываем одну часть теста на пергаментную бумагу и раскатываем в пласт 3-4 мм. Сверху выкладывает шаблон цифры 8 и вырезаем с помощью ножа. Убираем шаблон и обрезки, из обрезок можно испечь печенье для украшения.
Торт отправляем в холодильник на пару часов ,чтобы он пропитался,после чего нарезаем и подаем к столу. Торт очень вкусный!Рекомендую всем приготовить.!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘