Комментарии
- 11 мая 2023 10:05Таня Евсюгина
- 11 мая 2023 10:24Татьяна Селезнева
️
- 11 мая 2023 10:32ОЛЬГА КУЧИНА (КРУГЛЕШОВА)
- 11 мая 2023 10:43Елена Лукова (Саушкина)
- 11 мая 2023 10:45Галина Скрылева (Муханова)
- 11 мая 2023 10:50Татьяна Бондаревская(Жданова)
- 11 мая 2023 11:49Елена Буян
️
- 11 мая 2023 13:20Larissa Perejaslavskij
- 11 мая 2023 13:47Валентина АнаньеваОля,спасибо за такую подборочку теста!
- 11 мая 2023 16:37Валентина Русских-МорозоваСпасибо большое.
- 11 мая 2023 17:07🚩𝓔𝓵𝓮𝓷𝓪 𝓕𝓮𝓭𝓸𝓻𝓸𝓿𝓪
- 11 мая 2023 18:55Нина Чигарева
- 11 мая 2023 20:36Наталия Михайловна
️
- 11 мая 2023 21:05🥀Солнышко 💐Прикольно. Спасибо
- 11 мая 2023 21:05🥀Солнышко 💐
️
- 11 мая 2023 21:32Татьяна Власова (Заньковская)
- 12 мая 2023 04:12Татьяна Воскобойникова(Костенко)
- 12 мая 2023 04:23EлЕnA Помукчинская(ГoЛоВчЕnКо)
- 18 мая 2023 18:27Елена Рыбаковская(Прокопеня)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТЕСТА НА КЕФИРЕ
Песочное тесто на кефире
Ингредиенты:
500 мл кефира,
700 г муки,
1 яйцо,
100 г маргарина,
1,5 стак. сахара,
щепотка соды.
Приготовление:
Растопите маргарин на медленном огне, добавьте яйцо, кефир и соду. Всыпьте сахар и размешайте до его растворения. Затем добавьте муку и замесите густое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его плёнкой и уберите на 30 минут в холодильник. Обязательно выждите время, иначе плохо охлаждённое тесто будет крошиться при раскатывании и выпечка из него получится жёсткой.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слоёное тесто на кефире
Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. кефира,
1 яйцо,
200 г сливочного масла или маргарина.
Приготовление:
Взбейте тёплый кефир с яйцом и, постепенно смешивая с мукой, замесите тесто. Тонко раскатайте готовое тесто и выложите на него половину нарезанного небольшими пластинками сливочного масла. Сверните тесто конвертом, снова раскатайте и повторите процедуру с оставшейся половиной масла. После чего сложите и раскатайте ещё несколько раз (чем больше, тем лучше). Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике до подходящего случая.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сдобное дрожжевое тесто для булочек, ватрушек и пирожков
Ингредиенты:
500 мл кефира,
900 г просеянной пшеничной муки,
100-150 г сахара,
20 г свежих дрожжей,
75 г сливочного масла или маргарина,
50 мл тёплой воды,
1 яйцо,
1 пакет ванильного сахара,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Разведите дрожжи в тёплой воде вместе с 1 ч.л. сахара и оставьте на 20 минут. Смешайте кефир с солью, остальным сахаром, растопленным маслом или маргарином и яйцом и добавьте ванильный сахар. Слегка взбейте смесь. Добавьте к ней дрожжи и, постепенно подсыпая муку, замесите тесто. После чего переложите его в глубокую ёмкость, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Через час обомните поднявшееся тесто и снова дайте подняться. Из готового теста формируйте любые сдобные изделия.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. просеянной муки,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Взбейте яйца, соедините с кефиром, добавьте сахар, соль. Затем постепенно всыпьте в полученную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле, а пока готовьте начинку, подобрав любые ингредиенты по вкусу. Затем тесто тонко раскатайте, выложите на дно формы, смазанной маслом, сверху уложите начинку и запекайте пиццу в духовке при температуре 180ºС 30 минут.