Комментарии
- 29 мая 2023 16:46Николай Гастюнин
️
- 29 мая 2023 18:12Татьяна Гришина (Назарова)
- 29 мая 2023 18:13АНЖЕЛИКА А(К)
- 29 мая 2023 18:18Светлана БарщевскаяНу манник и манник, я его всю жизнь без муки делаю. А зачем мука, манка же есть?!
- 29 мая 2023 21:08Светлана Бармина
- 29 мая 2023 21:36Елена Лукова (Саушкина)
- 30 мая 2023 01:55Елена Милютина(Косякова) ответила Николаю ГастюнинуВкусно только какао я не добавляю
- 30 мая 2023 14:30X MAN XAN
- 4 июн 2023 14:16АНЖЕЛИКА А(К)Вкусно получается, уже пекли.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Взяла 2 стакана манки, 2 стакана кефира и без муки приготовила пышный, нежный манник по принципу "все смешала и в духовку"
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
2 стк манки
200 г сахара
2 стк кефира
1 ч л соды
1-2 ст л какао
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вливаем 2 стакана кефира любой жирности, всыпаем 2 стакана манки перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.
В 2 яйца всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Перемешиваем набухшую манку и вливаем взбитые яйца.
Добавляем 1 чайную ложку соды и перемешать до однородной массы.
Готовое тесто разделяем на 2 равные части и в одну часть просеиваем 1 - 2 столовые ложки какао, перемешать.
Форму застеленную пергаментной бумагой смазываем сливочным маслом и вливаем шоколадное тесто.
Сверху вливаем светлое тесто и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Достаём из формы, разрезаем и наслаждаемся его необычным вкусом.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘