Беру яблоки и творог, посыпаю крошкой и выпекаю яблочный пирог с творогом "НАХОДКА".
Яблочный пирог с творогом по рецепту мамы. Чтобы приготовить творожно-яблочный пирог, нарезаем яблоки и подготавливаем творог. Пирог с творогом и яблоками готовится без миксера и в итоге получается нежная и рассыпчатая выпечка с творогом и яблоками. Этот яблочный пирог к чаю могу порекомендовать каждой хозяйке, такая сладкая выпечка не заменима на столе. Ингредиенты: Тесто: мука - 300 гр сливочное масло - 180 гр сахар - 80 гр соль - щепотку разрыхлитель - 8 гр Начинка: творог 0 % - 400 гр сахар - 100 гр яйца - 2 шт ванилин - щепотку кукурузный крахмал - 1,5 ст.л Яблочный слой: яблоки - 5 шт сахар - 1 ст.л сливочное масло - 20 гр Способ приготовления: Приготовим тесто, в глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель, добавляем щепотку соли, сахар, перемешать.
В сухие ингредиенты добавляем сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку.
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Приготовим яблочную начинку, 5 яблок очищаем от кожуры я семечек, нарезаем на небольшие кусочки, отправляем яблоки в сковородку, добавляем одну столовую ложку сахара и сливочное масло. Отправляем яблоки на средний огонь и жарим в течении 5-10 минут.
Приготовим творожную начинку, в творог всыпаем сахар, вбиваем яйца, кукурузный крахмал, щепотку ванилина и хорошо пробить блендером или как я помять толкушкой до однородной массы.
Собираем пирог, форму диаметром 20*30 застилаем пергаментной бумагой, крошку делим на две равные части и первым слоем распределяем крошку по дну формы.
На крошку выкладываем яблочную начинку
сверху на яблоки выкладываем творожную начинку
и последним слоем крошку.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Пирогу обязательно дать остыть, достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Беру яблоки и творог, посыпаю крошкой и выпекаю яблочный пирог с творогом "НАХОДКА".
Яблочный пирог с творогом по рецепту мамы. Чтобы приготовить творожно-яблочный пирог, нарезаем яблоки и подготавливаем творог. Пирог с творогом и яблоками готовится без миксера и в итоге получается нежная и рассыпчатая выпечка с творогом и яблоками. Этот яблочный пирог к чаю могу порекомендовать каждой хозяйке, такая сладкая выпечка не заменима на столе.
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 300 гр
сливочное масло - 180 гр
сахар - 80 гр
соль - щепотку
разрыхлитель - 8 гр
Начинка:
творог 0 % - 400 гр
сахар - 100 гр
яйца - 2 шт
ванилин - щепотку
кукурузный крахмал - 1,5 ст.л
Яблочный слой:
яблоки - 5 шт
сахар - 1 ст.л
сливочное масло - 20 гр
Способ приготовления:
Приготовим тесто, в глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель, добавляем щепотку соли, сахар, перемешать.
Приготовим яблочную начинку, 5 яблок очищаем от кожуры я семечек, нарезаем на небольшие кусочки, отправляем яблоки в сковородку, добавляем одну столовую ложку сахара и сливочное масло. Отправляем яблоки на средний огонь и жарим в течении 5-10 минут.