Комментарии
- 3 авг 2023 10:45марина николаевна
️
- 3 авг 2023 10:59Вера Чупаридзе
- 3 авг 2023 11:04Елена Кузькина(Барсукова)
️
- 3 авг 2023 11:07галина грошева
- 3 авг 2023 11:48Валентина Ларина
- 3 авг 2023 14:15Людмила Верхоглядова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА НА ЗИМУ В БАНКАХ ЦЕЛИКОМ
Свекла - 1 кг
Перец горошком - 5 шт.
Вода - 2 л
Соль - 30 гр
Сахар - 40 гр
Уксус - 1 стак.
Как сделать маринованную свеклу на зиму в банках целиком? Возьмите все продукты по списку.
Используйте свеклу небольших размеров, не более 5 см. Хорошо промойте, можно предварительно замочить в емкости с теплой водой.
Переложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности, пока свёкла не станет мягкой.
Остывшую свеклу очистите от кожуры.
Для маринада соедините воду, соль, сахар, перец горошком, уксус и дайте закипеть.
Разложите отваренную свеклу в чистые, сухие банки, аккуратно утрамбовывая корнеплоды.
Залейте свеклу в банках кипящим маринадом.
Поставьте банки стерилизоваться примерно на 15 минут, зависит от их объема.
После этого закатайте банки стерильными крышками и дайте остыть под теплым одеялом.
Удачных Вам заготовок!