КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ С ЧЕСНОКОМ

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ С ЧЕСНОКОМ - 961074928973
Ингредиенты:
Цукини - 2 шт.
Растительное масло - 3 стол.л.
Пшеничная мука - 2 стол.л.

КЛЯР:
Яйца (крупное) - 1 шт.
Чесночный порошок (по желанию) - 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука (или 3) - 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Молоко - 2 стол.л.

СОУС:
Сметана - 60 гр
Чеснок - 1 зубч.
Укроп (2-3 веточки) - 10 гр
Майонез - 1 стол.л.
Перец черный молотый (щепотка) - 1 гр
Соль (щепотка) - 1 гр

Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком? Сначала приготовьте соус, чтобы он успел настояться, пока жарятся кабачки.
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
В мисочке соедините сметану, майонез, укроп, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец.
Все хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.
Чтобы приготовить вкусные кабачки в кляре с чесноком, подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдут и обычные бледно-зеленые кабачки, и цукккини, и желтые кабачки. Важно, чтобы кабачки были не очень крупные, свежие, с тонкой кожицей и мелкими семечками.
Кабачки тщательно вымойте. Молодую нежную кожицу можно не срезать. Овощи обсушите, срежьте у кабачков кончики и нарежьте вдоль брусочками. Брусочки должны быть такой длины, чтобы помещались в сковородку и не очень толстыми, чтобы они успели хорошо и быстро прожариться.
Теперь приготовьте кляр. Если визуально видите, что одного яйца для кляра будет маловато или яйцо маленькое, возьмите два. Сухой чесночный порошок можете заменить на 1 зубчик свежего чеснока, пропущенного через пресс, но свежий чеснок может подгореть на сковороде, поэтому такая замена нежелательна. Если вам хватает чеснока в соусе, то в кляр чеснок можете совсем не добавлять.
В миске взбейте яйцо с молоком.
Добавьте муку (советую просеивать ее через сито, чтобы избежать комочков) и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте в кляр сухой чеснок, соль и перец и снова перемешайте. Консистенция должна быть полувязкой и текучей, примерно как тесто на блины.
Каждый брусочек кабачка обваляйте в муке со всех сторон. В зависимости от размеров кабачков муки может понадобиться чуть больше. Если хотите убыстрить процесс, советую переложить кабачки в пакет, всыпать к ним муку, пакет завязать и хорошенько потрясти. Так мука равномерно распределится по всем кабачкам.
Затем обмакните цуккини в кляр со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачки в кляре и обжарьте со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.
Готовые кабачки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте жареные кабачки в кляре со сметанно-чесночным соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии