ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ - 961075171661
Ингредиенты:
Красная смородина - 1.5 кг
Сахар - 1.5 кг

Как заготовить просто желе из красной смородины на зиму? Ягоды выбирайте спелые, непорченные. Соотношение сахара и ягод 1:1, поэтому вы можете взять любое количество ягод и столько же сахара. Красную смородину хорошо промойте под проточной водой, веточки можно не обрывать. Заранее простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом. О зимних заготовках читайте в статье в конце рецепта.
Поместите ягоды и сахар в кастрюлю таким образом, чтобы они занимали половину кастрюли. Разминайте смородину с сахаром ложкой или толкушкой около 5 минут. За это время выделится максимальное количество сока из ягод и соединится с сахаром. Как выбрать подходящую кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Нагреваясь, масса начнет сильно пенится. После закипания варите массу на среднем огне 6-8 минут, постоянно помешивая ложкой.
Горячее желе протрите через сито и сразу разлейте по подготовленным банкам.
После того, как желе полностью остынет, закройте банки крышками. Обычно при приготовлении желе на зиму я добавляю агар-агар, но красная смородина содержит большое количество пектиновых веществ, которые повышают студнеобразующую ценность готового продукта и обладают высокой желирующей способностью.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось полтора литра желе. Хранить желе лучше в погребе или холодильнике Приятного аппетита!

Комментарии