Делюсь как к ужину запекаю кабачки, по старому, "простятскому" рецепту: выражен вкус каждого продукта.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 шт - кабачки (не больше)
100 гр - твердый сыр
2 шт - яйца
100 мл - сметаны
0.5 ч.л - сода
150 гр - мука
соль и перец - по вкусу
зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску натираем на крупной терке 4 средних кабачка,слегка посолит и перекладываем в дуршлаг ,чтоб стекла вся вода.если видите что в кабачках остался жидкость ,просто выжмите лишний сок.

В 100 грамм сметаны,добавляем пол чайной ложки соды,перемешать и оставить на 5 минут,вбиваем 2 яйца и взбить венчиком до однородности,по своему вкусу поперчить и посолить, всыпаем 150 грамм муки и перемешать венчиком,чтобы не было комочков.
Полученную массу перекладываем к кабачкам и перемешать.
Форму в которой будем выпекать смазываем дно и бока растительным маслом,выкладываем подготовленную массу,разравниваем и сверху посыпаем натертым сыром,
отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем около часа,до румяной корочки. Сверху по желанию посыпаем зеленью.
Кабачковой запеканке даем остыть до теплого состояния,после чего нарезаем и подаем к столу.Запеканка получилась очень нежная и вкусная,а самое главное очень легко готовиться.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Комментарии