Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на две не равные части.
Большую часть теста переносим на пергаментную бумагу присыпанную мукой и раскатываем в пласт. Сверху выкладываем мясную начинку и распределяем по всему тесту, отступая от края примерно 2 см.
Сверху накрываем раскатанной второй частью теста и скрепляем края. Верх пирога прокалываем вилкой и смазать яйцом.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог нарезаем и подаем к столу.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Пирог из картошки и фарша.
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
сливочное масло - 100 гр
сметана - 200 гр
мука - 300-400 гр
разрыхлитель - 2 ч.л
Начинка:
фарш - 400 гр
картошка - 1 шт (средняя)
перец - 0.5 ч.л
соль - 1 ч.л (без горки)
прованские травы - 0.5 ч.л
лук - 1 шт
смазать яйцом
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вбиваем яйцо, всыпаем соль, вливаем растопленное сливочное масло, сметану, перемешать.