Когда дома есть молоко и яйца, готовлю сытный завтрак "бретонские блины" для 4-х человек: муж сразу съедает двойную порцию - 966303625037

Когда дома есть молоко и яйца, готовлю сытный завтрак "бретонские блины" для 4-х человек: муж сразу съедает двойную порцию

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
2 яйца
0,5 ч л соли
3 ч л сахара
200 г муки
0,5 ч л разрыхлителя
500 мл молока
Начинка:
20 г сливочного масла
200 г сыра
300 г колбасы
6-8 яиц
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто.
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем пол чайной ложки соли.
Всыпаем 3 чайных ложки сахара и пол чайной ложки разрыхлителя.
Вливаем 500 миллилитров молока и хорошо перемешиваем миксером.
В полученную массу всыпаем 200 грамм муки,перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.
Тесто готово!
Подготовим начинку.
200 грамм сыра натираем на крупной тёрке.
300 грамм варёной колбасы разрезаем пополам и нарезаем кусочками.
Займёмся готовкой.
На разогретую сковороду смазанную растительным маслом
наливаем 1 половник теста, распределяя его по всей сковородке.
Когда блин немного схватится, вбиваем в серединку 1 яйцо,аккуратно распределяя лопаткой белок по всему блину,при этом не затронув желток.
У заранее подготовленной колбасы обрезаем закруглённые края и выкладываем 4 ломтика вокруг желтка.
Сверху посыпаем тёртым сыром,и дожидаемся пока сыр расплавится.
Затем при помощи лопатки завернём края с 4 сторон,
Но чтобы края не развернулись, нужно немного дольше подержать лопатку на сгибе.
Готовый блин перекладываем на тарелку и промазываем края сливочным маслом.
Таким образом мы проделываем со всем тестом.
Из этого теста у меня получилось 8 блинов.
Готовый блин подаём к столу в горячем виде,желток за это время не должен до конца схватится и его содержимое станет отличным соусом! https://youtu.be/c1ID9VqSq3o

Чудо Завтрак за 5 минут! Бретонские блины

Комментарии