Ингредиенты: ✅1. яйца - 1 шт сахар - 5 ст.л соль - щепотка ванилин - щепотка мука - 12 ст.л (с горкой) разрыхлитель - 0.5 ч.л масло сливочное - 85 гр шоколад - 50 гр ✅2. (300 мл стакан) манная крупа - 0.5 стк кефир - 0.5 стк сливочное масло - 100 гр сахар - 0.5 стк яйца - 1 шт разрыхлитель - 1 ч.л мука - 0.5 стк Крем: Сметана 25% - 200 гр сахар - 1-2 ст.л шоколад ✅3. мягкое сливочное масло - 2 ст.л шоколад - 40 гр яйца - 1 шт молоко - 2 ст.л сахар - 3 ст.л мука - 3 ст.л разрыхлитель - 0.5 ч.л соль - щепотка вишневый джем - 1 ст.л Для украшения: сметана - 80 гр ванильный сахар - 10 гр вишневый джем - 2 ст.л шоколад ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В глубокую миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, щепотку соли , ванилин и хорошо взбить венчиком. Вливаем растопленное сливочное масло , перемешать. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и всыпаем постепенно в полученную массу, замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам. В конце всыпаем мелко измельченный шоколад, перемешать и формируем шарики, у меня вышло 11 штук. Перекладываем заготовки на тарелку застеленной пергаментной бумагой , прижимам вилкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты, остальное печенье выпекаем на 1 минуту меньше.
2.
В манку выливаем кефир, перемешать и оставить набухать в течении 10-15 минут. В глубокую миску выливаем растопленное сливочное масло, всыпаем сахар, вбиваем одно яйцо, взбить венчиком до однородности. В яичную массу добавляем набухшую манку,перемешать. В пол стакана муки всыпаем рвзрыхлитель, перемешать . Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, замешиваем тесто. Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом,на дно выкладываем пергаментную бумагу, выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 6 минут. Достаем манник из формы и даем полностью остыть. Приготовим крем, в сметану всыпаем сахар и взбить миксером до мягких пиков. Манник разрезаем на 2 части, первый корж перекладываем на тарелку и хорошо смазываем сметанным кремом, выкладываем второй корж и оставшимся кремом промазываем верх и бока манника. Верх украшаем пожеланию.
3.
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем измельченный шоколад, отправляем в микроволновку и растопить до однородной массы. В шоколадную массу вбиваем яйцо , вливаем молоко, взбить венчиком. Всыпаем сахар, щепотку соли, муку соединяем с разрыхлителям, перемешать. В конце добавляем вишневый джем, и еще раз перемешать. В фиалочки выливаем тесто, отправляем в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые бисквиты проверяем на готовность зубочисткой. Приготовим сметанный крем, в сметану всыпаем ванильный сахар и взбить в течении 2-3 минут,до легких пиков. На готовые бисквиты выкладываем вишневый джем и сверху взбитую сметану, украшаем шоколадом.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
3 десерта к чаю без духовки!
Ингредиенты:
✅1.
яйца - 1 шт
сахар - 5 ст.л
соль - щепотка
ванилин - щепотка
мука - 12 ст.л (с горкой)
разрыхлитель - 0.5 ч.л
масло сливочное - 85 гр
шоколад - 50 гр
✅2. (300 мл стакан)
манная крупа - 0.5 стк
кефир - 0.5 стк
сливочное масло - 100 гр
сахар - 0.5 стк
яйца - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч.л
мука - 0.5 стк
Крем:
Сметана 25% - 200 гр
сахар - 1-2 ст.л
шоколад
✅3.
мягкое сливочное масло - 2 ст.л
шоколад - 40 гр
яйца - 1 шт
молоко - 2 ст.л
сахар - 3 ст.л
мука - 3 ст.л
разрыхлитель - 0.5 ч.л
соль - щепотка
вишневый джем - 1 ст.л
Для украшения:
сметана - 80 гр
ванильный сахар - 10 гр
вишневый джем - 2 ст.л
шоколад
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
В глубокую миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, щепотку соли , ванилин и хорошо взбить венчиком. Вливаем растопленное сливочное масло , перемешать. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и всыпаем постепенно в полученную массу, замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам. В конце всыпаем мелко измельченный шоколад, перемешать и формируем шарики, у меня вышло 11 штук. Перекладываем заготовки на тарелку застеленной пергаментной бумагой , прижимам вилкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты, остальное печенье выпекаем на 1 минуту меньше.
В манку выливаем кефир, перемешать и оставить набухать в течении 10-15 минут. В глубокую миску выливаем растопленное сливочное масло, всыпаем сахар, вбиваем одно яйцо, взбить венчиком до однородности. В яичную массу добавляем набухшую манку,перемешать. В пол стакана муки всыпаем рвзрыхлитель, перемешать . Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, замешиваем тесто. Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом,на дно выкладываем пергаментную бумагу, выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 6 минут. Достаем манник из формы и даем полностью остыть. Приготовим крем, в сметану всыпаем сахар и взбить миксером до мягких пиков. Манник разрезаем на 2 части, первый корж перекладываем на тарелку и хорошо смазываем сметанным кремом, выкладываем второй корж и оставшимся кремом промазываем верх и бока манника. Верх украшаем пожеланию.
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем измельченный шоколад, отправляем в микроволновку и растопить до однородной массы. В шоколадную массу вбиваем яйцо , вливаем молоко, взбить венчиком. Всыпаем сахар, щепотку соли, муку соединяем с разрыхлителям, перемешать. В конце добавляем вишневый джем,
и еще раз перемешать. В фиалочки выливаем тесто, отправляем в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые бисквиты проверяем на готовность зубочисткой. Приготовим сметанный крем, в сметану всыпаем ванильный сахар и взбить в течении 2-3 минут,до легких пиков. На готовые бисквиты выкладываем вишневый джем и сверху взбитую сметану, украшаем шоколадом.