Вчера приготовила - сегодня съели: шоколадный медовик за 15 минут, без раскатки коржей (не нуждается в пропитке)
Ингредиенты: яйца - 4 шт мука - 100 гр какао - 20 гр разрыхлитель - 1 ч.л сахар - 80 гр мёд - 60 гр растительное масло - 20 мл Для крема: сгущенное молоко - 150 гр творожный сыр - 300 гр сметана 20-25% - 180 гр украсить орехами Способ приготовления: В глубокую миску вбиваем 4 яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером в течении 5-8 минут, до пышной светлой массы.
В полученную массу вливаем растительное масло, добавляем мёд и еще раз перемешать. Через сито просеиваем в несколько этапов муку, какао, разрыхлитель, перемешать лопаткой до однородной массы.
Форму диаметром 20*30 застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и равномерно распределяем по форме.
Отправляем форму в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 10 минут. Достаем готовый бисквит из формы и даем остыть.
Приготовим крем, в глубокую чашу выкладываем сметану, творожный крем, сгущенное молоко и взбить миксером до однородной массы.
Готовый бисквит делим на две части, каждую половинку делим на 2 части (итого у нас получается 4 половинки). Собираем торт, на блюдо выкладываем первым слоем бисквит, пропитываем по желанию чаем и промазываем кремом. Так проделываем со всеми частями, верх и края торта так же промазываем кремом.
Верх я украсила измельченными орехами, но это по желанию.
Сразу нарезаем торт, завариваем чай и наслаждаемся вкусным и быстрым тортиком.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Вчера приготовила - сегодня съели: шоколадный медовик за 15 минут, без раскатки коржей (не нуждается в пропитке)
Ингредиенты:
яйца - 4 шт
мука - 100 гр
какао - 20 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
сахар - 80 гр
мёд - 60 гр
растительное масло - 20 мл
Для крема:
сгущенное молоко - 150 гр
творожный сыр - 300 гр
сметана 20-25% - 180 гр
украсить орехами
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем 4 яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером в течении 5-8 минут, до пышной светлой массы.
Собираем торт, на блюдо выкладываем первым слоем бисквит, пропитываем по желанию чаем и промазываем кремом. Так проделываем со всеми частями, верх и края торта так же промазываем кремом.