Этот торт готовиться "из ничего", вам даже не придется замешивать тесто: ленивый торт "Наполеон" к приходу гостей.
Ингредиенты яйцо 3 шт сахар 150 г кукурузный крахмал 2 ст л мука 2 ст л молоко 900 мл ванильный сахар 20 г сливочное масло 180 г слоёное бездрожевое тесто 1 кг ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В сатейник вбиваем 3 яйца, всыпаем 150 г сахара и взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем 2 ст л с небольшой горкой кукурузного крахмала и 2 ст л муки, перемешиваем и постепенно вливаем 900 мл молока и сразу перемешиваем. Отправляем сатейник на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем переливаем в миску, добавляем 20 г ванильного сахара и 180 г сливочного масла, перемешиваем до однородности.
Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем пласт слоёного бездрожжевого теста и слегка раскатываем. (Тесто я использую покупное). Раскатынный пласт перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до готовности. Готовые коржы разрезаем на 2 части и приступпаем к сборке торта. Блюдо на котором будем собирать торт промазываем кремом и выкладываем первый корж, снова смазываем кремом и так проделываем пока не закончатся все коржи. Каждый корж нужно не сильно прижимать. Верх и бока торта тоже промазать кремом и посыпать крошкой из коржей.
Если хотите, можно дать торту немного пропитаться, но он и без этого очень вкусный. Лично я сразу нарезаю и подаю к столу, моя семья в восторге от этого тортика! Приятного аппетита!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Этот торт готовиться "из ничего", вам даже не придется замешивать тесто: ленивый торт "Наполеон" к приходу гостей.
Ингредиенты
яйцо 3 шт
сахар 150 г
кукурузный крахмал 2 ст л
мука 2 ст л
молоко 900 мл
ванильный сахар 20 г
сливочное масло 180 г
слоёное бездрожевое тесто 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сатейник вбиваем 3 яйца, всыпаем 150 г сахара и взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем 2 ст л с небольшой горкой кукурузного крахмала и 2 ст л муки, перемешиваем и постепенно вливаем 900 мл молока и сразу перемешиваем. Отправляем сатейник на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем переливаем в миску, добавляем 20 г ванильного сахара и 180 г сливочного масла, перемешиваем до однородности.