Мягкий и нежный яблочный пирог "Три стакана",который легко запомнила и приготовила - 968213779021

Мягкий и нежный яблочный пирог "Три стакана",который легко запомнила и приготовила

Ингредиенты
Тесто: (использую 250 гр стакан)
манка - 1 стк
сахар - 1 стк
мука - 1 стк
разрыхлитель - 1.5 ч.л
молоко - 300 мл
корица - щепотку
Начинка:
яблоки - 1 кг
лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску высыпаем один стакан манной крупы, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель, корицу и все ингредиенты хорошо перемешать.

Мягкий и нежный яблочный пирог "Три стакана",который легко запомнила и приготовила - 968213794637
Один килограмм яблок очищаем от кожуры, семечек и натираем на крупной терке. В натертые яблоки выдавливаем лимонный сок и перемешать.
Мягкий и нежный яблочный пирог "Три стакана",который легко запомнила и приготовила - 968213798477
Форму диаметром 30*20 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. На дно высыпаем 1/3 сухих ингредиентов, разравниваем и сверху выкладываем половину яблочной начинки. Третьим слоем у нас идут сухие ингредиенты, выкладываем оставшиеся яблоки и последним слоем высыпаем сухие ингредиенты.
Мягкий и нежный яблочный пирог "Три стакана",который легко запомнила и приготовила - 968213806925
После того как все слои будут собраны , верх пирога поливаем молоком и прокалываем вилкой (чтобы пирог пропитался). Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.
Мягкий и нежный яблочный пирог "Три стакана",который легко запомнила и приготовила - 968213812301
Приятного аппетита!!!

Комментарии