Никакой муки и сахара: торт за 5 минут, без духовки и желатина.
Ингредиенты: Тесто: бананы - 2 шт (средние) яйца - 2 шт ванилин - щепотку разрыхлитель - 1 ч.л соль - щепотку какао порошок - 60 г Крем: творог 0% - 250 г банан - 1,5-2 шт сок лимона - дольку сливочное масло - 50 г (мягкое) украсить шоколадом Способ приготовления: Два средних банана очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
Нарезанные бананы перекладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, всыпаем щепотку соли, щепотку ванилина, разрыхлитель, какао и взбить блендером до однородной массы.
Выливаем шоколадное тесто в силиконовую форму диаметром 18*18 и равномерно распределяем по форме.
Отправляем форму в микроволновку (900 Вт) на 5-7 минут. Приготовим крем, в глубокую миску выкладываем творого, добавляем нарезанный банан, вливаем лимонный сок и мягкое сливочное масло, все взбить блендером до однородной массы.
Готовый бисквит достаем из формы и разрезаем на 2 части.
Собираем торт, на блюдо выкладываем первый бисквит, промазываем половиной крема, выкладываем второй слой и оставшимся кремом промазываем верх и бока торта.
По желанию украшаем торт измельченным шоколадом, нарезаем и подаем к чаю.
Так же торт можно убрать на 1 час в холодильник,чтобы окреп крем.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Никакой муки и сахара: торт за 5 минут, без духовки и желатина.
Ингредиенты:
Тесто:
бананы - 2 шт (средние)
яйца - 2 шт
ванилин - щепотку
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - щепотку
какао порошок - 60 г
Крем:
творог 0% - 250 г
банан - 1,5-2 шт
сок лимона - дольку
сливочное масло - 50 г (мягкое)
украсить шоколадом
Способ приготовления:
Два средних банана очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
Приготовим крем, в глубокую миску выкладываем творого, добавляем нарезанный банан, вливаем лимонный сок и мягкое сливочное масло, все взбить блендером до однородной массы.