Домашние шоколадные блины на молоке, тонкие и получаются на 100%: правильный рецепт без соды (на масленицу)
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: 500 мл молока 170 г муки 3 яйца 50 мл раст. масла 3 ст л сахара щепотка соли 1 ст л какао Начинка: 400 г смородины 15 г крахмала 150 г сахара вода шоколад ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто. В миску вбиваем 3 яйца и добавляем щепотку соли , всыпаем 3 столовые ложки сахара и перемешиваем венчиком, до однородности. В полученную массу, через мелкое сито просеиваем 1 столовую ложку какао и всыпаем 170 г муки. Перемешиваем до однородности. Поэтапно вливаем 500 миллилитров молока, хорошо перемешивая. В полученное тесто вливаем 50 миллилитров растительного масла и тесто готово! На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом наливаем немного теста распределяя его по всей поверхности. И жарим блины до золотистой корочки, с обеих сторон. Займёмся начинкой. На разогретую сковороду всыпаем 400 грамм смородины и 150 грамм сахара. Перемешиваем и ждём, когда смородина пустит сок. В 15 грамм крахмала вливаем немного воды, перемешиваем и вливаем в смородину. Перемешивая варим в течении 1 минуты, пока смородина не загустеет. Начинка готова! Начиняем блины. На готовый блин выкладываем ягодную начинку и сворачиваем трубочкой. На тарелку выкладываем несколько блинов, поливаем шоколадом и подаём к столу. Это вкусное объедение к чаю улетает со стола на ура, а ваши близкие скажут Вам огромное «Спасибо»! Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. https://youtu.be/J3XOKrY_o9I
Вкусное лакомство к чаю. Ваши близкие скажут Вам спасибо!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Домашние шоколадные блины на молоке, тонкие и получаются на 100%: правильный рецепт без соды (на масленицу)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
500 мл молока
170 г муки
3 яйца
50 мл раст. масла
3 ст л сахара
щепотка соли
1 ст л какао
Начинка:
400 г смородины
15 г крахмала
150 г сахара
вода
шоколад
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто.
В миску вбиваем 3 яйца и добавляем щепотку соли , всыпаем 3 столовые ложки сахара и перемешиваем венчиком, до однородности.
В полученную массу, через мелкое сито просеиваем 1 столовую ложку какао и всыпаем 170 г муки.
Перемешиваем до однородности.
Поэтапно вливаем 500 миллилитров молока, хорошо перемешивая.
В полученное тесто вливаем 50 миллилитров растительного масла
и тесто готово!
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом
наливаем немного теста распределяя его по всей поверхности.
И жарим блины до золотистой корочки, с обеих сторон.
Займёмся начинкой.
На разогретую сковороду всыпаем 400 грамм смородины и 150 грамм сахара.
Перемешиваем и ждём, когда смородина пустит сок.
В 15 грамм крахмала вливаем немного воды, перемешиваем и вливаем в смородину.
Перемешивая варим в течении 1 минуты, пока смородина не загустеет.
Начинка готова!
Начиняем блины.
На готовый блин выкладываем ягодную начинку и сворачиваем трубочкой.
На тарелку выкладываем несколько блинов, поливаем шоколадом и подаём к столу.
Это вкусное объедение к чаю улетает со стола на ура, а ваши близкие скажут Вам огромное «Спасибо»!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. https://youtu.be/J3XOKrY_o9I