Японские панкейки - 969793306189

Японские панкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 желтка
- сахар 1ст л (для желтков)
- молоко 40г
- масло раст. 20г.
- мука 60г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- 4 белка
- сахар 30г.
- ванильный сахар 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вбиваем два желтка, добавляем 1 столовую ложку сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
Взбиваем венчиком или с помощью миксера до пышной светлой массы.

Японские панкейки - 969793360973
Вливаем 40 миллилитров молока комнатной температуры и 20 миллилитров растительного масла.
Перемешать до образования много пузырей.
Японские панкейки - 969793366861
В 60 грамм муки всыпаем пол чайной ложки разрыхлителя ,перемешать.
Просеиваем в яичную массу.
Японские панкейки - 969793557325
Замешиваем тесто, тесто по консистенции напоминает крем.
Японские панкейки - 969793584717
4 белка переливаем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем на маленькой скорости до пышной пены.
Японские панкейки - 969793595981
Вводим постепенно 30 грамм сахара и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пик.

Аккуратно вводим взбитые белки в тесто.
Японские панкейки - 969793607245
Заранее ставим сухую сковородку нагреться, кисточкой слегка промазываем сковородку маслом и выкладываем тесто по одной столовой ложке.
Японские панкейки - 969793614669
Накрываем крышкой и выпекаем 5 минут, НЕ ЖАРИМ !

Открываем крышку, добавляем еще теста, толщину панкейков делайте сами, какую хотите.
Японские панкейки - 969793646413
Накрываем и еще выпекаем 5 минут, аккуратно переворачиваем и так же выпекаем 5 минут.
Японские панкейки - 969793671245
Готовые панкейки перекладываем на блюдо, поливаем медам и посыпаем ягодами. Подаем к столу и наслаждаемся.
Японские панкейки - 969793686605
Японские панкейки получаются очень нежные и воздушные, обязательно попробуйте приготовить.

Комментарии