Сегодня я приготовила для вас нежный медовый торт "Цифра".
Этот торт может быть испечен в любой форме, и он просто великолепен! ИНГРЕДИЕНТЫ Коржи: - 1 яйцо - 80 грамм сахара - 40 грамм меда - 50 грамм сливочного масла - 200 грамм муки + 20 грамм - 0,5 чайной ложки соды Крем: - 200 миллилитров сливок (33%) - 200 грамм белого шоколада - 350 грамм крем-чиза Украшение: - Безе - Маршмеллоу - Цветы - Печенье из теста ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Для теста в кастрюлю положите 80 грамм сахара, разбейте 1 яйцо, вливаем 40 грамм меда и хорошо взбейте. Добавьте 50 грамм сливочного масла и разогрейте на среднем огне.
2. Постепенно добавьте пол чайной ложки соды, перемешайте. Смесь станет светлой и пышной. Снимите с огня, добавьте 200 грамм муки, замешайте тесто. На стол посыпьте примерно 20 грамм муки, выложите тесто и еще раз хорошо вымесите.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
4. Готовьте ганаш заранее: добавьте в 200 грамм белого шоколада 200 миллилитров горячих сливок, тщательно взбейте блендером. Уберите в холодильник на 8 часов.
5. Разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину на пергаменте до толщины 3-4 миллиметра. Вырежьте форму цифры 8. Проткните вилкой и испеките до золотистого цвета.
6. Подготовьте вторую половину теста также. 7. Смешайте готовый ганаш с крем-чизом, вымешайте крем.
8. Соберите торт: выложите первую цифру 8, нанесите крем, положите вторую цифру 8 и покройте кремом.
9. Украсьте торт по вашему вкусу. Охладите в холодильнике на несколько часов перед подачей. Наслаждайтесь этим великолепным тортом "Цифра"! Рекомендую попробовать всем!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
Сегодня я приготовила для вас нежный медовый торт "Цифра".
Этот торт может быть испечен в любой форме, и он просто великолепен!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи:
- 1 яйцо
- 80 грамм сахара
- 40 грамм меда
- 50 грамм сливочного масла
- 200 грамм муки + 20 грамм
- 0,5 чайной ложки соды
Крем:
- 200 миллилитров сливок (33%)
- 200 грамм белого шоколада
- 350 грамм крем-чиза
Украшение:
- Безе
- Маршмеллоу
- Цветы
- Печенье из теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для теста в кастрюлю положите 80 грамм сахара, разбейте 1 яйцо, вливаем 40 грамм меда и хорошо взбейте. Добавьте 50 грамм сливочного масла и разогрейте на среднем огне.
4. Готовьте ганаш заранее: добавьте в 200 грамм белого шоколада 200 миллилитров горячих сливок, тщательно взбейте блендером. Уберите в холодильник на 8 часов.
7. Смешайте готовый ганаш с крем-чизом, вымешайте крем.
https://youtu.be/9DzeQTCYwCs