24 фев 2024
Бюджетные бутерброды на сковороде с луком и картошкой - простое и вкусное блюдо, идеально для завтрака, обеда или ужина.
Этот рецепт требует минимум времени и самых доступных продуктов, которые, скорее всего, у вас уже есть дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 шт - картошка (средняя)
- 0.5 шт - лук
- 1 шт - яйцо
- соль, перец - по вкусу
- 7 кусков батона
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Натрите 3 средние картошки на мелкой терке, хорошо отожмите и избавьтесь от излишней жидкости. Переложите картошку обратно в миску, натрите половину лука на крупной терке.
2. Добавьте яйцо, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нанесите картофельную начинку на батон тонким слоем, выложите на сковороду начинкой вниз и обжарьте до золотистости.
4. Повторите процесс с оставшейся начинкой. Готовые бутерброды выложите на блюдо и подавайте к столу.
5. Из данного количества ингредиентов получится примерно 7 бутербродов.
5. Из данного количества ингредиентов получится примерно 7 бутербродов.
6. Этот рецепт доступен для каждой хозяйки, так как все необходимые ингредиенты обычно есть под рукой - хлеб, лук, картошка и яйцо. К тому же, это очень бюджетный вариант приготовления.
Дети называли их пицца