Этот нежнейший чизкейк, я научилась готовить на платном кондитерском курсе: делюсь результатом - 970060147789

Этот нежнейший чизкейк, я научилась готовить на платном кондитерском курсе: делюсь результатом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Песочная основа:
150 гр - печенья "савоярди" (или любое другое)
75 гр - сливочного масла 82,5 %
Сырный слой:
300 гр - крем-чиза
80 гр - сахара
100 мл - сливок 33%
150 гр - сметаны 25%
2 шт - яйца
1 шт - желток
2 ст л - крахмала (кукурузного)
Украшение по желанию:
50 гр -тёмного шоколада
50 мл - сливок 33%
Ягоды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим песочную основу: Я беру 150 грамм савоярди, можно изменить савоярди любым другим печеньем. Измельчаем в крошку, добавляем 75 грамм сливочного масла 82,5 % жирности, обязательно должно быть мягкое. Добавляем крошки и хорошо перемешиваем.

Этот нежнейший чизкейк, я научилась готовить на платном кондитерском курсе: делюсь результатом - 970060181837
Берём форму, я использую 20 сантиметров, застилаем фольгой и выкладываем крошку, хорошо утрамбовываем и выравниваем.
Этот нежнейший чизкейк, я научилась готовить на платном кондитерском курсе: делюсь результатом - 970060190541
Убираем в сторонку и делаем сырный слой! В миску выкладываем 300 грамм крем-чиза, добавляем 80 грамм сахара и на маленькой скорости хорошо перемешиваем. Добавляем по одному 2 яйца, один желток, выключаем миксер. Вливаем 100 миллилитров сливок 33% и 150 грамм сметаны 25% жирности, хорошо перемешиваем лопаткой и добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Этот нежнейший чизкейк, я научилась готовить на платном кондитерском курсе: делюсь результатом - 970060201293
Полученную массу выливаем в песочную основу, ставим обязательно форму на противень и заливаем кипятком- это для того, чтоб когда у нас будет выпекаться чизкейк, он будет выпекаться при паровой бане. выпекаем при температуре 110 градусов, на нижнем уровне, после чего выключаем, приоткрываем немного духовку и даём ему таким образом хорошо остыть.
Этот нежнейший чизкейк, я научилась готовить на платном кондитерском курсе: делюсь результатом - 970060210509
Достаём чизкейк из формы аккуратненько, перекладываем на тарелку или на блюдо на котором будете собирать и сверху украшаем по желанию! Я делаю подтёки, для этого я использую 50 грамм шоколада и 50 грамм сливок 33%, хорошо перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и вот таким вот образом я делаю подтёки.
Этот нежнейший чизкейк, я научилась готовить на платном кондитерском курсе: делюсь результатом - 970060220493
Сверху я немного заливаю шоколадом, это для того, чтоб ягоды хорошо держались и не рассыпались. Немного размазываем ложечкой и по своему желанию украшаем, я украшаю немного клубничкой, малинкой, ежевикой и голубикой, но а вы можете украсить по своему желанию.
Этот нежнейший чизкейк, я научилась готовить на платном кондитерском курсе: делюсь результатом - 970060246861
Чизкейк получается на столько вкусный, что это не возможно передать словами, мой муж был довольный! Потому что чизкейк получается на столько нежный, что его можно есть губами, так что обязательно попробуйте приготовить.
https://youtu.be/VuUqdAkfS_4
Самый Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами!

Комментарии