ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: 50 гр мука 20 гр крахмала 2 шт яйца 50 гр сахара 10 гр ванильного сахара 3 гр разрыхлителя Крем: желатин 15 гр+ вода 600 мл йогурт натуральный 400 мл сливок 33% 130 гр сахара 10 гр ванильного сахара 2 банки консервированного ананаса Желе: 10 гр- желатина 50 мл воды 300 мл ананасового сиропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску высыпаем 15 грамм желатина и заливаем кипяченой охлажденной водой. Перемешать и оставить набухать. В 50 грамм муки всыпаем 20 гр крахмала,3 гр разрыхлителя и хорошо перемешать. В отдельную миску вбиваем 2 яйца комнатной температуры, добавляем 50 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и взбить миксером в течении 5 минут, до пышной светлой массы.
В несколько приемов всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу Форму диаметром 22 см дно застилаем пергаментной бумагой. выливаем тесто и равномерно разравниваем лопаткой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, ставим на средний уровень и выпекаем 15 минут.
После приготовления оставьте бисквит в форме на 10 минут. Приготовим крем, в 600 мл йогурта всыпаем 130 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, перемешать венчиком до полного растворения сахара. Набухший желатин растопить на паровой бане и тонкой струей влить в йогурт с сахаром, при этом постоянно помешивая венчиком.
Достаем бисквит из формы и перекладываем на блюдо .
Для того ,чтобы сливки хорошо взбились они обязательно должны быть холодные! Начинаем взбивать на маленькой скорости, постоянно увеличиваю до высокой скорости. Взбиваем до устойчивых пик.
Слегка застывшую йогуртовую массу частями добавляем к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем венчиком.
Йогуртовая масса получается гладкой и однородной. Собираем торт, края формы обернуть пищевой пленкой ,ставим на блюдо с бисквитом и закрываем форму. Сверху промазываем одним слоем крема ,ананас колечками разрезаем пополам и украшаем края торта.
После того как вы разложили ананас выливаем оставшийся крем, разравниваем и отправляем на 2 часа в холодильник. В тарелку высыпаем 10 гр желатина, заливаем холодной кипяченой водой ,перемешать и оставить до набухания. Пока желатин набухает можно украсить верх торта ананасами.
Серединку торта я заполнила измельченным ананасом. В кастрюлю выливаем 300 мл ананасового сиропа ,отправляем на огонь и доводим до кипения. В горячий сироп добавляем набухший желатин, перемешиваем и полностью его там растворяем. Обязательно даем сиропу остыть и заливаем верх торта. Отправляем торт на всю ночь, хорошо застыть. Извлекаем торт из формы ,нарезаем и наслаждаемся очень вкусным тортом.
"Йогуртовый Торт с Ананасами".Yogurt Cake With Pineapple
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Йогуртовый торт с ананасами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
50 гр мука
20 гр крахмала
2 шт яйца
50 гр сахара
10 гр ванильного сахара
3 гр разрыхлителя
Крем:
желатин 15 гр+ вода
600 мл йогурт натуральный
400 мл сливок 33%
130 гр сахара
10 гр ванильного сахара
2 банки консервированного ананаса
Желе:
10 гр- желатина
50 мл воды
300 мл ананасового сиропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску высыпаем 15 грамм желатина и заливаем кипяченой охлажденной водой. Перемешать и оставить набухать.
В 50 грамм муки всыпаем 20 гр крахмала,3 гр разрыхлителя и хорошо перемешать.
В отдельную миску вбиваем 2 яйца комнатной температуры, добавляем 50 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и взбить миксером в течении 5 минут, до пышной светлой массы.
Форму диаметром 22 см дно застилаем пергаментной бумагой. выливаем тесто и равномерно разравниваем лопаткой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, ставим на средний уровень и выпекаем 15 минут.
Приготовим крем, в 600 мл йогурта всыпаем 130 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, перемешать венчиком до полного растворения сахара.
Набухший желатин растопить на паровой бане и тонкой струей влить в йогурт с сахаром, при этом постоянно помешивая венчиком.
Собираем торт, края формы обернуть пищевой пленкой ,ставим на блюдо с бисквитом и закрываем форму.
Сверху промазываем одним слоем крема ,ананас колечками разрезаем пополам и украшаем края торта.
В тарелку высыпаем 10 гр желатина, заливаем холодной кипяченой водой ,перемешать и оставить до набухания. Пока желатин набухает можно украсить верх торта ананасами.
В кастрюлю выливаем 300 мл ананасового сиропа ,отправляем на огонь и доводим до кипения. В горячий сироп добавляем набухший желатин, перемешиваем и полностью его там растворяем. Обязательно даем сиропу остыть и заливаем верх торта. Отправляем торт на всю ночь, хорошо застыть. Извлекаем торт из формы ,нарезаем и наслаждаемся очень вкусным тортом.