Проверенный бабушкин рецепт из советского журнала "Крестьянка": медовое печенье, без возни и заморочек к чаю.
Ингредиенты: яйца-2 шт сахар - 100 гр ван.сахар - 10 гр мёд - 1 ст.л (с горкой) растительное масло - 150 мл разрыхлитель - 1 ч.л мука - 450 гр + ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и все хорошо взбить венчиком. Добавляем мед, растительное масло и еще раз перемешать до однородной массы.
В 450 грамм муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать. Всыпаем в два этапа муку и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и эластичное.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу Пергаментную бумагу посыпаем мукой, выкладываем половину теста и раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Берем любую форму и вырезаем печенье, убираем обрезки и повторяем все тоже самое ,пока не закончится тесто. Каждый кусочек раскладываем на расстоянии друг от друга
отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 7 минут. Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Медовое печенье готовится очень быстро и просто, а главное у вас будет ,что к чаю . https://youtu.be/bD-OsQZyMkU
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Проверенный бабушкин рецепт из советского журнала "Крестьянка": медовое печенье, без возни и заморочек к чаю.
Ингредиенты:
яйца-2 шт
сахар - 100 гр
ван.сахар - 10 гр
мёд - 1 ст.л (с горкой)
растительное масло - 150 мл
разрыхлитель - 1 ч.л
мука - 450 гр +
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и все хорошо взбить венчиком. Добавляем мед, растительное масло и еще раз перемешать до однородной массы.
Пергаментную бумагу посыпаем мукой, выкладываем половину теста и раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм.
https://youtu.be/bD-OsQZyMkU