Комментарии
- 2 мар 2024 16:34Инна РомановаСпасибо, спасибки, давно хотела попробовать блины дрожевые
- 2 мар 2024 16:41Taniht -------В рецепте написано растопите и остудите сливочное масло . В подошедшее тесто влейте 2ст л растительного масла и перемешать. А со сливочным маслом что делать?
- 3 мар 2024 06:03Антонина Федотова ответила Taniht -------Я думаю смазывать сливочным !
- 3 мар 2024 19:44елена сендрюкова
️
- 5 мар 2024 07:13Светлана Исаевада когда печешь смажьте
- 6 мар 2024 15:26Taniht ------- ответила Антонине ФедотовойСпасибо, я тоже так думаю)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Блины на дрожжах и молоке
Рецепт блинов на дрожжах – для искушенных хозяек. Важно точно соблюсти все пропорции, температуру и время приготовления, ведь при низкой температуре тесто будет подходить слишком медленно, а при слишком высокой дрожжи могут погибнуть. Зато если точно следовать рецепту, получится стопка золотистых ажурных блинчиков с множеством дырочек и идеальной текстурой.
Ингредиенты:
500 мл молока
250 г муки
2 яйца
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла для жарки
Как приготовить:
Нагрейте молоко до 30–35 °C и влейте в большую миску. Добавьте яйца, соль, сахар и дрожжи, всыпьте муку и перемешайте миксером. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч.
Растопите и остудите сливочное масло. В подошедшее тесто влейте 2 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду диаметром 22–24 см. Смажьте растительным маслом и влейте порцию теста. Распределите тесто по дну сковороды и выпекайте блин на среднем огне 1–2 мин. Переверните лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин.
Переложите готовый блин на тарелку. Продолжайте готовить, пока не закончится все тесто.