Ингредиенты: Для блинов: кефир 2,5 % - 200 мл кипяток – 200 мл мука – 250 г яйца куриные 1й категории – 3 шт. масло растительное – 3 ст.л. (60 мл) + для жарки масло сливочное – 40 г сахар – 2 ст.л. соль – 1 ч.л. (без горки) сода – 0,5 ч.л. Для начинки: печень (говяжья, свиная, куриная, индейки) – 400 г луковица маленькая – 1 шт сливочное масло – 40 г растительное масло – 2 ст.л. (50 г) соль – ¼ ч.л. перец черный молотый – ¼ ч.л. Приготовление: Кефир разогрейте до температуры примерно 40 градусов (чтобы рукой чувствовать, что он теплый, но не горячий!). Смешайте кефир с яйцами, сахаром, солью и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
Просеянную муку всыпайте частями, непрерывно помешивая. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.
Разогрейте сковородку на сильном огне градусов. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Лучше смазывать, а не лить! В сковороду вылейте тесто, чуть больше половины половника. Наклоняя сковороду, равномерно распределяйте тесто по всему дну.
Готовые блины выкладывайте стопочкой на плоскую тарелку. Края промажьте сливочным маслом, чтобы они не пересыхали и не трескались. Отставьте в сторону и приготовьте начинку.
Печень промойте в прохладной воде, очистите от пленок, если это необходимо. Обсушите салфетками.
Говяжью (свиную, индейки) печень порежьте на кусочки (печень курицы можно не резать, она маленькая) и обжарьте на среднем огне в 1 ст. л. растительного масла. Уменьшите огонь до минимального и тушите примерно 10 минут.
Печень должна поменять цвет, стать бледно-коричневой. Слегка остудите печень, после чего измельчите в блендере до состояния пюре.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в масле, которое осталось от печени, примерно 3-4 минуты. Добавьте к луку печеночный паштет и перемешайте. Тушите все вместе еще минут 5-7, часто помешивая.
В готовую печень добавьте сливочное масло и перемешайте. Масло сделает вкус печени более нежным, а саму массу более пластичной. Посолите и поперчите.
На блин выложите печеночную начинку, примерно 2-2,5 ст.л., отступив от края 3-4 см. Накройте начинку меньшей стороной блина, потом заверните внутрь боковые стороны, а после сверните плотный конверт.
Завернутые блинчики с печенью выкладывайте на разогретую сковородку швом вниз. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего. Блинчики должны подрумяниться, а начинка прогреться. Подавайте блины с печенью со сметаной, чесночным или сырным соусом.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Блины на кефире с печенью
Ингредиенты:
Для блинов:
кефир 2,5 % - 200 мл
кипяток – 200 мл
мука – 250 г
яйца куриные 1й категории – 3 шт.
масло растительное – 3 ст.л. (60 мл) + для жарки
масло сливочное – 40 г
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л. (без горки)
сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
печень (говяжья, свиная, куриная, индейки) – 400 г
луковица маленькая – 1 шт
сливочное масло – 40 г
растительное масло – 2 ст.л. (50 г)
соль – ¼ ч.л.
перец черный молотый – ¼ ч.л.
Приготовление:
Кефир разогрейте до температуры примерно 40 градусов (чтобы рукой чувствовать, что он теплый, но не горячий!). Смешайте кефир с яйцами, сахаром, солью и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️