Мало кто знает этот рецепт булочек: Это воздушное тесто которое я с импровизировала и приготовила булочки с творогом. - 971752588877

Мало кто знает этот рецепт булочек: Это воздушное тесто которое я с импровизировала и приготовила булочки с творогом.

Как приготовить булочки на молоке, чтобы было вкусно? Чтобы приготовить булочки с творогом , нужно замесить мягкое дрожжевое тесто, а так же взять творог и сделать творожную начинку в которую я добавляю изюм, в итоге получаются мягкие булочки с изюмом от которых сложно оторваться. Рекомендую приготовить эти творожные булочки к чаю, будет вкусное угощение, а рецепт булочек сохраните в записную книгу.
Ингредиенты:
Тесто:
тёплое молоко - 250 мл
сахар - 120 гр
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 гр
растительное масло - 3 ст.л
сметана - 1 ст.л
сухие дрожжи - 10 гр
соль - щепотку
мука - 700 гр
Начинка:
творог - 300-360 гр
сахар - 2-3 ст.л
сливочное масло - 1 ст.л
желток - 1 шт
цедра с одного лимона
изюм - 70 гр
Посыпка:
сливочное масло - 2 ст.л
сахар - 2 ст.л
мука - 3 ст.л
смазать взбитым яйцом
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, из общего количества муки отсыпаем примерно 5 столовых ложек и высыпаем в молоко, перемешать и оставить на 15 минут.

Мало кто знает этот рецепт булочек: Это воздушное тесто которое я с импровизировала и приготовила булочки с творогом. - 971752666445
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо взбить венчиком до растворения сахара. В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем соль, добавляем сметану, перемешать. Подошедшую опару выливаем в яично масляную массу, перемешать венчиком до однородного состояния.
Мало кто знает этот рецепт булочек: Это воздушное тесто которое я с импровизировала и приготовила булочки с творогом. - 971752688205
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Частями через сито просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. В самом конце вливаем растительное масло и вымешиваем тесто в течении 5-10 минут.
Мало кто знает этот рецепт булочек: Это воздушное тесто которое я с импровизировала и приготовила булочки с творогом. - 971752711501
Готовое тесто перекладываем в миску смазанной растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Спустя час обминаем хорошо тесто,накрываем пищевой пленкой и даем еще раз подняться. Подготовим начинку, в творожную массу вбиваем желток, всыпаем сахар, добавляем цедру с одного лимона, мягкое сливочное масло и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В самом конце всыпаем по своему желанию изюм, перемешать и начинка готова.
Мало кто знает этот рецепт булочек: Это воздушное тесто которое я с импровизировала и приготовила булочки с творогом. - 971752725837
Подошедшее тесто перекладываем на стол и делим на 15 равных частей.
Мало кто знает этот рецепт булочек: Это воздушное тесто которое я с импровизировала и приготовила булочки с творогом. - 971752738893
Каждый кусочек раскатываем в круг, творожную начинку выкладываем по одной столовой ложке в центр и заворачиваем как показано на видео. Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и даем расстояться в течении 10-15 минут.
Мало кто знает этот рецепт булочек: Это воздушное тесто которое я с импровизировала и приготовила булочки с творогом. - 971752746829
Подготовим крошку, в муку всыпаем сахар, добавляем сливочное масло и руками растираем в мелкую крошку.
Мало кто знает этот рецепт булочек: Это воздушное тесто которое я с импровизировала и приготовила булочки с творогом. - 971752747853
Булочки смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем подготовленной крошкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут.
Мало кто знает этот рецепт булочек: Это воздушное тесто которое я с импровизировала и приготовила булочки с творогом. - 971752750413
Готовые булочки перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного Вам аппетита!!!!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Комментарии