Слоёное дрожжевое тесто без возни! Супер быстро и просто!

Ингредиенты:

Опара:
Вода-90 мл
Сахар-1 ч л
Сухие дрожжи-8 гр
Тесто:
-Мука-600 гр
-Соль-1 ч л
-Сахар-2 ч л
-Слив масло (холодное)-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Молоко-135 мл
---------------------------------
Для начала приготовим опару! В миску высыпаем 1 чайную ложку сахара,8 грамм сухих дрожжей и вливаем 90 миллилитров воды, всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут, чтобы подошла опара. В 600 грамм муки добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли и всё хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 1 яйцо и хорошо взбиваем венчиком. Вливаем 135 миллилитров молока и ещё раз хорошо перемешать. Опара подошла, открываем её и добавляем к яйцу с молоком и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком. Подготовленную муку высыпаем на стол, добавляем 200 грамм холодного, сливочного масла и нарезаем ножом. Хорошо перетираем руками сливочное масло с мукой, делаем небольшое углубление и в несколько этапов добавляем жидкие ингредиенты и быстренько замешиваем тесто. Долго тесто вымешивать нельзя, так как сливочное масло растает и впитается в тесто и не получится у нас слоёно дрожжевое тесто, по этому замешиваем быстро тесто. Готовое тесто перекладываем на пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. Как видите тесто немного увеличилось, достаём из пищевой плёнки, стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто. Заворачиваем с двух сторон и пополам, разрезаем и вот такое у меня получается слоёно дрожжевое тесто. Из этого тесто получаются очень вкусные пироги, булочки, разная, любая выпечка, я из этого теста готовила пирог, ссылочку я оставлю внизу под видео, так что переходите и смотрите.

Комментарии