Постное меню на день! Что приготовить в пост на завтрак, обед и ужин

Постное меню на весь день! Сегодня мы приготовим вкусный завтрак, обед и ужин, а в конце вас ждёт приятный бонус! Теперь вы точно будете знать, что приготовить для семьи!
Постное меню на день! - 972418133325

Ингредиенты:

✅ 1.

Постный суп:


* Лук - 1 шт.
* Стебли сельдерея - 3 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Шпинат - 130 г
* Картофель - 3 шт. (средние)
* Стручковая фасоль - 100 г
* Соль, перец - по вкусу
* Прованские травы - 0.5 ч.л.
* Лавровый лист - 1 шт.
* Растительное масло

✅ 2.

Постный плов с грибами:


* Шампиньоны - 500 г
* Морковь - 1 шт.
* Лук - 1 шт.
* Растительное масло
* Рис - 1 стакан
* Соль, перец - по вкусу
* Прованские травы - 0.5 ч.л.
* Вода - 2 стакана
* Зелень

✅ 3.

Постный салат с морской капустой:


* Морская капуста - 300 г
* Болгарский перец - 1 шт.
* Кукуруза (консервированная) - 3 ст.л.
* Рис вареный - 1 стакан
* Масло оливковое - 1 ст.л.

✅ 4.

Постные пироги:


* Тесто:
* Мука - 500 г
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 15 г
* Дрожжи - 1.5 ч.л.
* Вода (теплая) - 300 мл
* Масло растительное - 20 мл
* Начинки:
* Шампиньоны - 500 г
* Лук - 1 шт.
* Соль, перец - по вкусу
* Капуста - 300 г
* Лук - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Соль, перец - по вкусу
* Для смазывания: крепкий чёрный чай

✅ 5.

Постные кексы:


* Сахар - 100 г
* Ванильный сахар - 10 г
* Соль - щепотка
* Мёд - 3 ст.л.
* Растительное масло - 120 мл
* Вода (кипяток) - 200 мл
* Мука - 250 г
* Разрыхлитель - 10 г
* Вяленая клубника - 70 г
* Сушеная клюква - 60 г
* Грецкие орехи - 50 г

Пошаговые рецепты приготовления:

1. Суп:

1. Измельчите луковицу, тонко нарежьте стебли сельдерея, натрите морковь на средней тёрке. Обжарьте овощи на среднем огне в разогретой сковороде с маслом.
2. Измельчите шпинат и добавьте к овощам. Жарьте всё вместе 10-15 минут.
3. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, залейте водой и доведите до кипения.
4. После закипания добавьте стручковую фасоль, зажарку из овощей, соль, перец по вкусу, прованские травы и лавровый лист. Перемешайте и варите 15 минут.
5. Готовый суп разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!
Постное меню на день! - 972418147661

*Подписывайтесь на мой канал
Ольга Лунгу*

2. Плов с грибами:

1. Нарежьте шампиньоны дольками. Обжарьте их на растительном масле в сковороде.
2. Добавьте натёртую морковь и измельченный лук. Жарьте до готовности.
3. Всыпьте рис, добавьте соль, перец, прованские травы и залейте водой.
4. Накройте крышкой и варите до готовности. Готовый плов перемешайте.
Постное меню на день! - 972418157901

3. Салат с морской капустой:

1. В глубокую миску выложите морскую капусту, добавьте измельченный болгарский перец, кукурузу, вареный рис и оливковое масло.
2. Перемешайте. Готовый салат разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Постное меню на день! - 972418204237

4. Пироги:

1. В глубокую миску всыпьте муку, соль, сахар, дрожжи. Залейте тёплой водой и растительным маслом.
2. Замесите мягкое тесто. Если оно слегка липнет к рукам, отбейте его об стол 20 раз.
3. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.
4. Приготовим начинки:
* Грибная: Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле с измельченным луком. Добавьте соль и перец по вкусу.
* Капустная: Тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте её на растительном масле с натёртой морковью и измельченным луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите 15 минут до готовности.
5. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт.
6. Выложите начинку в центр пласта. Края теста разрежьте на полоски толщиной 1-2 см.
7. Заверните тесто косичкой, соедините края и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть 10 минут.
8. Смажьте пироги крепким чаем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
9. Готовые пироги нарежьте и подавайте к столу.
Постное меню на день! - 972418224461

Комментарии