Постное меню на день! Что приготовить в пост на завтрак, обед и ужин
Постное меню на весь день! Сегодня мы приготовим вкусный завтрак, обед и ужин, а в конце вас ждёт приятный бонус! Теперь вы точно будете знать, что приготовить для семьи!
* Тесто: * Мука - 500 г * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 15 г * Дрожжи - 1.5 ч.л. * Вода (теплая) - 300 мл * Масло растительное - 20 мл * Начинки: * Шампиньоны - 500 г * Лук - 1 шт. * Соль, перец - по вкусу * Капуста - 300 г * Лук - 1 шт. * Морковь - 1 шт. * Соль, перец - по вкусу * Для смазывания: крепкий чёрный чай
✅ 5.
Постные кексы:
* Сахар - 100 г * Ванильный сахар - 10 г * Соль - щепотка * Мёд - 3 ст.л. * Растительное масло - 120 мл * Вода (кипяток) - 200 мл * Мука - 250 г * Разрыхлитель - 10 г * Вяленая клубника - 70 г * Сушеная клюква - 60 г * Грецкие орехи - 50 г
Пошаговые рецепты приготовления:
1. Суп:
1. Измельчите луковицу, тонко нарежьте стебли сельдерея, натрите морковь на средней тёрке. Обжарьте овощи на среднем огне в разогретой сковороде с маслом. 2. Измельчите шпинат и добавьте к овощам. Жарьте всё вместе 10-15 минут. 3. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, залейте водой и доведите до кипения. 4. После закипания добавьте стручковую фасоль, зажарку из овощей, соль, перец по вкусу, прованские травы и лавровый лист. Перемешайте и варите 15 минут. 5. Готовый суп разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!
1. Нарежьте шампиньоны дольками. Обжарьте их на растительном масле в сковороде. 2. Добавьте натёртую морковь и измельченный лук. Жарьте до готовности. 3. Всыпьте рис, добавьте соль, перец, прованские травы и залейте водой. 4. Накройте крышкой и варите до готовности. Готовый плов перемешайте.
3. Салат с морской капустой:
1. В глубокую миску выложите морскую капусту, добавьте измельченный болгарский перец, кукурузу, вареный рис и оливковое масло. 2. Перемешайте. Готовый салат разложите по тарелкам и подавайте к столу.
4. Пироги:
1. В глубокую миску всыпьте муку, соль, сахар, дрожжи. Залейте тёплой водой и растительным маслом. 2. Замесите мягкое тесто. Если оно слегка липнет к рукам, отбейте его об стол 20 раз. 3. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут. 4. Приготовим начинки: * Грибная: Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле с измельченным луком. Добавьте соль и перец по вкусу. * Капустная: Тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте её на растительном масле с натёртой морковью и измельченным луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите 15 минут до готовности. 5. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт. 6. Выложите начинку в центр пласта. Края теста разрежьте на полоски толщиной 1-2 см. 7. Заверните тесто косичкой, соедините края и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть 10 минут. 8. Смажьте пироги крепким чаем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 9. Готовые пироги нарежьте и подавайте к столу.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Постное меню на день! Что приготовить в пост на завтрак, обед и ужин
Постное меню на весь день! Сегодня мы приготовим вкусный завтрак, обед и ужин, а в конце вас ждёт приятный бонус! Теперь вы точно будете знать, что приготовить для семьи!Ингредиенты:
✅ 1.
Постный суп:
* Лук - 1 шт.
* Стебли сельдерея - 3 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Шпинат - 130 г
* Картофель - 3 шт. (средние)
* Стручковая фасоль - 100 г
* Соль, перец - по вкусу
* Прованские травы - 0.5 ч.л.
* Лавровый лист - 1 шт.
* Растительное масло
✅ 2.
Постный плов с грибами:
* Шампиньоны - 500 г
* Морковь - 1 шт.
* Лук - 1 шт.
* Растительное масло
* Рис - 1 стакан
* Соль, перец - по вкусу
* Прованские травы - 0.5 ч.л.
* Вода - 2 стакана
* Зелень
✅ 3.
Постный салат с морской капустой:
* Морская капуста - 300 г
* Болгарский перец - 1 шт.
* Кукуруза (консервированная) - 3 ст.л.
* Рис вареный - 1 стакан
* Масло оливковое - 1 ст.л.
✅ 4.
Постные пироги:
* Тесто:
* Мука - 500 г
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 15 г
* Дрожжи - 1.5 ч.л.
* Вода (теплая) - 300 мл
* Масло растительное - 20 мл
* Начинки:
* Шампиньоны - 500 г
* Лук - 1 шт.
* Соль, перец - по вкусу
* Капуста - 300 г
* Лук - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Соль, перец - по вкусу
* Для смазывания: крепкий чёрный чай
✅ 5.
Постные кексы:
* Сахар - 100 г
* Ванильный сахар - 10 г
* Соль - щепотка
* Мёд - 3 ст.л.
* Растительное масло - 120 мл
* Вода (кипяток) - 200 мл
* Мука - 250 г
* Разрыхлитель - 10 г
* Вяленая клубника - 70 г
* Сушеная клюква - 60 г
* Грецкие орехи - 50 г
Пошаговые рецепты приготовления:
1. Суп:
1. Измельчите луковицу, тонко нарежьте стебли сельдерея, натрите морковь на средней тёрке. Обжарьте овощи на среднем огне в разогретой сковороде с маслом.
2. Измельчите шпинат и добавьте к овощам. Жарьте всё вместе 10-15 минут.
3. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, залейте водой и доведите до кипения.
4. После закипания добавьте стручковую фасоль, зажарку из овощей, соль, перец по вкусу, прованские травы и лавровый лист. Перемешайте и варите 15 минут.
5. Готовый суп разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!
*Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу*
2. Плов с грибами:
1. Нарежьте шампиньоны дольками. Обжарьте их на растительном масле в сковороде.
2. Добавьте натёртую морковь и измельченный лук. Жарьте до готовности.
3. Всыпьте рис, добавьте соль, перец, прованские травы и залейте водой.
4. Накройте крышкой и варите до готовности. Готовый плов перемешайте.
3. Салат с морской капустой:
1. В глубокую миску выложите морскую капусту, добавьте измельченный болгарский перец, кукурузу, вареный рис и оливковое масло.
2. Перемешайте. Готовый салат разложите по тарелкам и подавайте к столу.
4. Пироги:
1. В глубокую миску всыпьте муку, соль, сахар, дрожжи. Залейте тёплой водой и растительным маслом.
2. Замесите мягкое тесто. Если оно слегка липнет к рукам, отбейте его об стол 20 раз.
3. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.
4. Приготовим начинки:
* Грибная: Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле с измельченным луком. Добавьте соль и перец по вкусу.
* Капустная: Тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте её на растительном масле с натёртой морковью и измельченным луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите 15 минут до готовности.
5. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт.
6. Выложите начинку в центр пласта. Края теста разрежьте на полоски толщиной 1-2 см.
7. Заверните тесто косичкой, соедините края и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть 10 минут.
8. Смажьте пироги крепким чаем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
9. Готовые пироги нарежьте и подавайте к столу.