Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог)
Яблочный рулет с воздушным творожным кремом: Нежность в каждом кусочке
Этот рулет – настоящий праздник вкуса и текстур! Сочетание нежного бисквита с сочными яблоками, воздушного творожного крема и хрустящих орешков никого не оставит равнодушным. Готовится он достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания!
Приготовление: 1. Подготовим яблоки: У яблок удаляем сердцевину, разрезаем пополам и нарезаем небольшими кусочками. Пересыпаем в миску, добавляем сахар, цедру и сок лимона, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы яблоки пустили сок.
2. Взобьем яйца: В отдельной миске взбиваем яйца миксером до пышной светлой массы. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать еще 3-4 минуты. 3. Смешаем сухие ингредиенты: В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито. Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в яичную смесь до получения однородного теста.
4. Сформируем основу рулета: Противень размером 20 на 30 сантиметров застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и распределяем по нему нарезанные яблоки.
Сверху выливаем тесто и равномерно распределяем его с помощью шпателя или лопатки.
5. Выпекаем бисквит: Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 6. Приготовим крем: Взбиваем молоко с сухими сливками (или натуральными) на высокой скорости миксера до образования мягких пиков. Добавляем протертый через сито творог (или сливочный сыр) и аккуратно перемешиваем миксером до однородности.
7. Свернем рулет: Готовый бисквит с яблоками достаем из духовки, накрываем пергаментной бумагой и переворачиваем яблоками вверх. Снимаем нижний слой бумаги и даем бисквиту остыть. На остывший бисквит выкладываем крем, равномерно распределяем и аккуратно сворачиваем в рулет.
8. Дадим пропитаться: Плотно заворачиваем рулет в бумагу и оставляем на 30 минут, чтобы он пропитался кремом. 9. Украшаем и подаем: Готовый рулет перекладываем на блюдо, промазываем сверху оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Убираем в холодильник на 1 час.
Нарезаем рулет на кусочки, завариваем ароматный чай и наслаждаемся нежным и вкусным десертом!
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Новый рецепт яблочного пирога за 15 минут: Больше яблок, чем теста (супер-сливочный яблочный пирог)
Этот рулет – настоящий праздник вкуса и текстур! Сочетание нежного бисквита с сочными яблоками, воздушного творожного крема и хрустящих орешков никого не оставит равнодушным. Готовится он достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
Тесто:
* Мука - 120 грамм
* Сахар - 100 грамм
* Яйца - 3 штуки
* Разрыхлитель - 1 чайная ложка
* Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Начинка:
* Яблоки - 4-5 штук
* Сахар - 2 чайные ложки
* Цедра лимона - с одного лимона
* Сок лимона - 1 столовая ложка
Творожная начинка:
* Молоко - 300 миллилитров
* Сухие сливки - 90 грамм (можно заменить натуральными сливками)
* Творог - 180 грамм (или сливочный сыр)
* Грецкие орехи - для украшения
Приготовление:
1. Подготовим яблоки: У яблок удаляем сердцевину, разрезаем пополам и нарезаем небольшими кусочками. Пересыпаем в миску, добавляем сахар, цедру и сок лимона, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы яблоки пустили сок.
3. Смешаем сухие ингредиенты: В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито. Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в яичную смесь до получения однородного теста.
6. Приготовим крем: Взбиваем молоко с сухими сливками (или натуральными) на высокой скорости миксера до образования мягких пиков. Добавляем протертый через сито творог (или сливочный сыр) и аккуратно перемешиваем миксером до однородности.
9. Украшаем и подаем: Готовый рулет перекладываем на блюдо, промазываем сверху оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Убираем в холодильник на 1 час.
Нарезаем рулет на кусочки, завариваем ароматный чай и наслаждаемся нежным и вкусным десертом!
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Приятного аппетита! 😉