Творожный пирог с маком: нежность, которая тает во рту!

Творожный  пирог  с  маком:  нежность,  которая  тает  во  рту! - 973665242189
Сегодня я предлагаю вам приготовить простой, но невероятно вкусный творожный пирог с маком. Это истинное кулинарное чудо, которое окутает вас нежностью и ароматом ванильной сладости. Хрустящее песочное тесто и нежная творожная начинка с маком - это идеальное сочетание, от которого невозможно оторваться!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
* Мука – 220 г
* Сливочное масло – 100 г
* Сахар – 50 г
* Яйцо – 1 шт.
* Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:
* Творог – 500 г
* Мак – 120 г
* Сахар – 150 г
* Яйца – 2 шт.
* Ванильный сахар – 10 г
* Крахмал (кукурузный) – 3,5 ст.л. или картофельный – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Мак: Залейте 120 г мака кипятком и оставьте на 20-30 минут.
2. Тесто: В миску разбейте 1 яйцо, всыпьте 50 г сахара и взбивайте миксером до однородной массы. Влейте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте. В 220 г муки всыпьте 1 ч.л. разрыхлителя, перемешайте и высыпьте в масляную массу. Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Творожный  пирог  с  маком:  нежность,  которая  тает  во  рту! - 973665912653
3. Формируем основу: Смажьте форму (диаметром 22 см) сливочным маслом. Выложите тесто в форму, руками растяните по всему дну и сформируйте небольшие бортики. Отправьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Творожный  пирог  с  маком:  нежность,  которая  тает  во  рту! - 973665927501
4. Творожная начинка: В 500 г творога разбейте 2 яйца и взбивайте блендером до однородной массы. Всыпьте 3,5 ст.л. кукурузного крахмала, 10 г ванильного сахара, 150 г сахара и снова взбивайте блендером.
5. Мак в начинке: Отложите небольшое количество творожной массы в отдельную миску. Хорошо отцедите мак и добавьте его к отложенной творожной массе. Перемешайте.
6. Собираем пирог: В центр теста выложите 1 ст.л. творожной начинки, сверху – 1 ст.л. маковой начинки. Слегка поверните форму и продолжайте выкладывать начинки таким же образом, пока не закончатся обе начинки.
Творожный  пирог  с  маком:  нежность,  которая  тает  во  рту! - 973665975117
7. Украшение: С помощью зубочистки сделайте несколько узоров на поверхности пирога.
8. Выпекаем: Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут.
9. Остывание: Аккуратно достаньте готовый пирог из формы и дайте ему полностью остыть.
10. Подача: Остывший пирог нарежьте и подавайте к столу.
Творожный  пирог  с  маком:  нежность,  которая  тает  во  рту! - 973665985357

Пирог получился очень нежным, ароматным и вкусным! Обязательно попробуйте приготовить это простое, но волшебное блюдо. Приятного вам чаепития!

Дополнительные советы:

* Если у вас нет блендера, можно взбить творожную массу миксером или перетереть ее через сито.
* В творожную начинку можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты по вкусу.
* Для более яркого вкуса можно добавить в тесто щепотку ванилина.

Комментарии