Комментарии
- 23 мая 2024 13:11Анна ЧерныхВкусно
- 23 мая 2024 15:04Елена Гизатулина(Шкулепо)
- 24 мая 2024 10:30Виктория Комбаровавкусно смотрится
- 24 мая 2024 11:35Анна ЧерныхВкусно
- 24 мая 2024 22:40Валентина Иванова
- 7 июн 2024 18:46Оксана Попова(Буланович)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Творожный пирог с маком: нежность, которая тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
* Мука – 220 г
* Сливочное масло – 100 г
* Сахар – 50 г
* Яйцо – 1 шт.
* Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
* Творог – 500 г
* Мак – 120 г
* Сахар – 150 г
* Яйца – 2 шт.
* Ванильный сахар – 10 г
* Крахмал (кукурузный) – 3,5 ст.л. или картофельный – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Мак: Залейте 120 г мака кипятком и оставьте на 20-30 минут.
2. Тесто: В миску разбейте 1 яйцо, всыпьте 50 г сахара и взбивайте миксером до однородной массы. Влейте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте. В 220 г муки всыпьте 1 ч.л. разрыхлителя, перемешайте и высыпьте в масляную массу. Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
5. Мак в начинке: Отложите небольшое количество творожной массы в отдельную миску. Хорошо отцедите мак и добавьте его к отложенной творожной массе. Перемешайте.
6. Собираем пирог: В центр теста выложите 1 ст.л. творожной начинки, сверху – 1 ст.л. маковой начинки. Слегка поверните форму и продолжайте выкладывать начинки таким же образом, пока не закончатся обе начинки.
8. Выпекаем: Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут.
9. Остывание: Аккуратно достаньте готовый пирог из формы и дайте ему полностью остыть.
10. Подача: Остывший пирог нарежьте и подавайте к столу.
Пирог получился очень нежным, ароматным и вкусным! Обязательно попробуйте приготовить это простое, но волшебное блюдо. Приятного вам чаепития!
Дополнительные советы:
* Если у вас нет блендера, можно взбить творожную массу миксером или перетереть ее через сито.
* В творожную начинку можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты по вкусу.
* Для более яркого вкуса можно добавить в тесто щепотку ванилина.