Запеченные баклажаны с фаршем: вкусно и просто!

Запеченные  баклажаны  с  фаршем:  вкусно  и  просто! - 973680557389
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо - запеченные баклажаны с фаршем, помидорами и сыром. Это простой рецепт, который подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вы можете использовать любой фарш по вкусу, я предпочитаю свиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Баклажаны – 6 шт.
* Помидоры (средние) – 3-4 шт.
* Лук – 1 шт.
* Морковь – 1 шт.
* Фарш (свиной) – 400-500 г
* Сыр – 150-180 г
* Майонез
* Зелень
* Соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Подготовка баклажанов: Разрежьте баклажаны пополам и вырежьте серединку. Повторите с остальными баклажанами.
Запеченные  баклажаны  с  фаршем:  вкусно  и  просто! - 973680633677

2. Начинка: Нарежьте начинку из баклажанов небольшими кубиками и переложите в миску. Разогрейте сковороду с маслом. Измельчите лук и нарежьте морковь кубиками. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные баклажаны, кубики помидоров и перемешайте. Выложите 500 г фарша. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте с овощами и тушите на среднем огне около 15 минут.
Запеченные  баклажаны  с  фаршем:  вкусно  и  просто! - 973680637005
3. Формируем блюдо: Переложите подготовленные половинки баклажанов на противень. Выложите в каждую половинку готовую начинку, хорошо наполняя баклажаны. Можете сделать даже с "горочкой".
4. Запекаем: Сверху полейте баклажаны майонезом и посыпьте натертым сыром. Отправьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут.
Запеченные  баклажаны  с  фаршем:  вкусно  и  просто! - 973680647757
5. Подача: Достаньте готовые баклажаны из духовки и переложите на блюдо. По желанию, посыпьте зеленью.
Запеченные  баклажаны  с  фаршем:  вкусно  и  просто! - 973680651341

Запеченные баклажаны с фаршем получились очень вкусными и легко готовятся. Вместо фарша вы можете использовать копченые сосиски или курицу, тоже будет очень вкусно.

Дополнительные советы:
* Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или свежий базилик.
* Если вы не любите майонез, можно использовать сметану или йогурт.
* Баклажаны можно запекать не только с фаршем, но и с грибами, овощами, сыром или другими начинками по вкусу.

Комментарии