Хрустящее Печенье за 10 Минут: Идеальное Угощение к Чаю! 🍪
Представьте: хрустящее, слоистое печенье, тающее во рту, с нежным ванильным ароматом! И все это можно приготовить всего за 10 минут! Рецепт прост, а результат порадует вас и ваших близких!
Вам понадобится: * 1 яйцо * 120 г сахара * 100 мл растительного масла * 10 г ванильного сахара * 1 ч.л разрыхлителя * 240 г муки * Сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт: 1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы с помощью венчика. 2. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. 3. В 240 г муки добавляем 1 ч.л разрыхлителя, перемешиваем и постепенно всыпаем в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 мм и нарезаем его на квадраты. Затем каждый квадрат делим на треугольники.
5. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. 6. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. 7. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Советы: * Для более интенсивного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или ванилина. * В тесто можно добавить изюм, цукаты или другие любимые ингредиенты. * Храните печенье в герметичном контейнере.
Приятного аппетита! Пусть ваше хрустящее печенье станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Хрустящее Печенье за 10 Минут: Идеальное Угощение к Чаю! 🍪
Вам понадобится:
* 1 яйцо
* 120 г сахара
* 100 мл растительного масла
* 10 г ванильного сахара
* 1 ч.л разрыхлителя
* 240 г муки
* Сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы с помощью венчика.
2. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
3. В 240 г муки добавляем 1 ч.л разрыхлителя, перемешиваем и постепенно всыпаем в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто.
6. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут.
7. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Советы:
* Для более интенсивного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или ванилина.
* В тесто можно добавить изюм, цукаты или другие любимые ингредиенты.
* Храните печенье в герметичном контейнере.
Приятного аппетита! Пусть ваше хрустящее печенье станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!