Пирожки с Фаршем и Стручковой Фасолью: Вкусный и Быстрый Ужин на Скорую Руку! 🥧🥩
Хотите приготовить вкусный и сытный ужин без долгих приготовлений? Тогда вам необходимо попробовать эти пирожки с фаршем и стручковой фасолью! Сочетание нежного теста, сочного фарша и свежих овощей порадует вас и ваших близких. Этот рецепт - идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина, который оценит вся семья!
* 300 г фарша (свиного или смешанного) * 1 луковица * 100 г стручковой фасоли * 1 помидор * 0,5 пучка петрушки * 0,5 ч.л черного перца * 0,5 ч.л красного перца * 0,5 ч.л соли
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске смешиваем муку, соль и дрожжи. Добавляем яйцо, воду, молоко и замешиваем мягкое тесто.
2. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте в течение 30 минут. 3. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Нарежем стручковую фасоль, помидор и лук. Добавим к фаршу нарезанные овощи, петрушку, соль, черный и красный перец. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
4. Спустя 30 минут тесто поднялось и увеличилось в объеме. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Делим его на равные части и скатываем в шарики. 5. Каждый шарик раскатываем в круглый пласт. В центр пласта выкладываем начинку и закрываем края, защипывая их хорошенько.
6. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Смазываем пирожки взбитым яичным желтком. 7. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 25 минут до золотистого цвета. 8. Готовые пирожки перекладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.
Советы:
* В начинку можно добавить другие овощи, например, морковь, картофель или зелень. * Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного чеснока или хмели-сунели. * Пирожки можно приготовить в мультиварке или сковороде.
Приятного аппетита! Пусть ваши пирожки с фаршем и стручковой фасолью станут истинным кулинарным шедевром и порадуют вас и ваших близких!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Пирожки с Фаршем и Стручковой Фасолью: Вкусный и Быстрый Ужин на Скорую Руку! 🥧🥩
Вам понадобится:
Для теста:
* 1 стакан (240 мл) теплого молока
* 1 стакан (225 мл) воды комнатной температуры
* 1 ст.л сухих дрожжей
* 1 яйцо
* 3 ст.л растительного масла
* 1 ч.л соли
* 750-770 г муки
Для начинки:
* 300 г фарша (свиного или смешанного)
* 1 луковица
* 100 г стручковой фасоли
* 1 помидор
* 0,5 пучка петрушки
* 0,5 ч.л черного перца
* 0,5 ч.л красного перца
* 0,5 ч.л соли
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске смешиваем муку, соль и дрожжи. Добавляем яйцо, воду, молоко и замешиваем мягкое тесто.
3. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Нарежем стручковую фасоль, помидор и лук. Добавим к фаршу нарезанные овощи, петрушку, соль, черный и красный перец. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
5. Каждый шарик раскатываем в круглый пласт. В центр пласта выкладываем начинку и закрываем края, защипывая их хорошенько.
7. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 25 минут до золотистого цвета.
8. Готовые пирожки перекладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.
Советы:
* В начинку можно добавить другие овощи, например, морковь, картофель или зелень.
* Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного чеснока или хмели-сунели.
* Пирожки можно приготовить в мультиварке или сковороде.
Приятного аппетита! Пусть ваши пирожки с фаршем и стручковой фасолью станут истинным кулинарным шедевром и порадуют вас и ваших близких!