Шоколадный Торт в Микроволновке: Быстрый и Вкусный Десерт за 15 Минут! 🍫🍰
Не хватает сладкого к чаю, а времени в обрез? Не волнуйтесь, этот шоколадный торт в микроволновке спасает в любой ситуации! Всего 15 минут и на вашем столе вкусный и нежный десерт, который порадует и вас, и ваших близких.
* 500 г сметаны (жирностью не менее 20%) * 3 ст.л сахарной пудры
Для глазури:
* Шоколад (любой, по вкусу) * Молоко
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородной массы. Масса должна стать светлой и пушистой. 2. Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем до однородности. 3. Всыпаем муку и какао-порошок. Перемешиваем тесто венчиком или лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым и однородным.
4. В отдельной миске гасим соду лимонным соком. Перемешиваем и выливаем в тесто. Сода с лимонным соком взаимодействуют и выделяют углекислый газ, что придаст бисквиту воздушность и нежность. 5. Выливаем готовое тесто в силиконовую форму для выпечки.
Отправляем форму в микроволновку (мощность 800 Вт) на 5 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки, поэтому следите за процессом выпечки и при необходимости увеличьте или уменьшите время. 6. Готовый бисквит оставляем остыть в форме. Тем временем приготовим крем. В глубокую миску выкладываем сметану и добавляем сахарную пудру. Взбиваем сметану миксером в течение 5 минут до густой и пышной консистенции. Крем готов! 7. Обрезаем у бисквита края или отрезаем кусочек для крошки. Делим бисквит на 3 равные части. Смазываем блюдо сметанным кремом, выкладываем первый бисквит, снова смазываем кремом и так делаем со всеми слоями. Верх и бока торта также смазываем кремом.
8. Из обрезанных краев бисквита делаем крошку. Украшаем бока торта крошкой. Верх торта украшаем глазурью из растопленного шоколада и молока. 9. Готовый торт можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл, или сразу нарезать и подавать к чаю.
Советы:
* В тесто можно добавить любые орехи, изюм или другие добавки по вкусу. * Для глазури можно использовать разноцветный шоколад. * Торт можно украсить свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита! Пусть ваш шоколадный торт в микроволновке станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Шоколадный Торт в Микроволновке: Быстрый и Вкусный Десерт за 15 Минут! 🍫🍰
Вам понадобится:
Для бисквита:
* 2 яйца
* Щепотка соли
* 6 ст.л сахара
* 4 ст.л муки
* 2 ст.л какао-порошка
* 75 мл молока
* 2 ст.л растительного масла
* 0,5 ч.л соды
* 1 ст.л лимонного сока
Для крема:
* 500 г сметаны (жирностью не менее 20%)
* 3 ст.л сахарной пудры
Для глазури:
* Шоколад (любой, по вкусу)
* Молоко
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородной массы. Масса должна стать светлой и пушистой.
2. Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
3. Всыпаем муку и какао-порошок. Перемешиваем тесто венчиком или лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым и однородным.
5. Выливаем готовое тесто в силиконовую форму для выпечки.
6. Готовый бисквит оставляем остыть в форме. Тем временем приготовим крем. В глубокую миску выкладываем сметану и добавляем сахарную пудру. Взбиваем сметану миксером в течение 5 минут до густой и пышной консистенции. Крем готов!
7. Обрезаем у бисквита края или отрезаем кусочек для крошки. Делим бисквит на 3 равные части. Смазываем блюдо сметанным кремом, выкладываем первый бисквит, снова смазываем кремом и так делаем со всеми слоями. Верх и бока торта также смазываем кремом.
9. Готовый торт можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл, или сразу нарезать и подавать к чаю.
Советы:
* В тесто можно добавить любые орехи, изюм или другие добавки по вкусу.
* Для глазури можно использовать разноцветный шоколад.
* Торт можно украсить свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита! Пусть ваш шоколадный торт в микроволновке станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!