Отрывной Яблочный Пирог: Нежный и Ароматный Десерт для Всякой Хозяйки! 🍎🥧
Яблочный пирог — классика кулинарии, которая никогда не надоедает. А если еще и отрывной, то это просто шедевр! Представьте себе: мягкое, воздушное тесто, наполненное ароматом корицы и сладостью яблок, которое так и просится в рот. Этот пирог с яблоками готовится очень легко, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.
* 3 небольших яблока * 40 г сахара * 0,5 ч.л корицы
Для смазывания:
* 1 яичный желток * Немного молока
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске смешиваем теплое молоко, сухие дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались и опара поднялась. 2. В подошедшую опару вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем соль и добавляем сметану. Перемешиваем все венчиком до однородной массы. 3. Постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не было слишком тугим. Если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить еще немного муки.
4. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза. 5. Тем временем приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кусочки и пересыпаем в миску. К яблокам добавляем сахар и корицу, тщательно перемешиваем.
6. Стол присыпаем мукой. Выкладываем поднявшееся тесто и раскатываем его в пласт толщиной 3-5 мм. 7. С помощью стакана вырезаем из теста круги. В центр каждого круга выкладываем кусочек яблока, защепляем края теста и выкладываем в виде цветка на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Верх пирога смазываем смесью желтка и молока для красивого золотистого цвета. 9. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной палочки: если она выходит сухой, то пирог готов. 10. Достаем пирог из духовки, оставляем немного остыть в форме, а затем перекладываем на поднос. Присыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к чаю.
Советы:
* В начинку можно добавить изюм, грецкие орехи или другие добавки по вкусу. * Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ваниль или корицу. * Пирог можно украсить свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита! Пусть ваш отрывной яблочный пирог станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Отрывной Яблочный Пирог: Нежный и Ароматный Десерт для Всякой Хозяйки! 🍎🥧
Вам понадобится:
Для теста:
* 160 мл теплого молока
* 1 ч.л сухих дрожжей
* 40 г сахара
* 1 яйцо
* Щепотка соли
* 30 мл растительного масла
* 1 ст.л сметаны (с горкой)
* 400 г муки
Для начинки:
* 3 небольших яблока
* 40 г сахара
* 0,5 ч.л корицы
Для смазывания:
* 1 яичный желток
* Немного молока
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске смешиваем теплое молоко, сухие дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались и опара поднялась.
2. В подошедшую опару вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем соль и добавляем сметану. Перемешиваем все венчиком до однородной массы.
3. Постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не было слишком тугим. Если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить еще немного муки.
5. Тем временем приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кусочки и пересыпаем в миску. К яблокам добавляем сахар и корицу, тщательно перемешиваем.
7. С помощью стакана вырезаем из теста круги. В центр каждого круга выкладываем кусочек яблока, защепляем края теста и выкладываем в виде цветка на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной палочки: если она выходит сухой, то пирог готов.
10. Достаем пирог из духовки, оставляем немного остыть в форме, а затем перекладываем на поднос. Присыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к чаю.
Советы:
* В начинку можно добавить изюм, грецкие орехи или другие добавки по вкусу.
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ваниль или корицу.
* Пирог можно украсить свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита! Пусть ваш отрывной яблочный пирог станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!