Отрывной Яблочный Пирог: Нежный и Ароматный Десерт для Всякой Хозяйки! 🍎🥧

Отрывной Яблочный Пирог:  Нежный  и  Ароматный  Десерт  для  Всякой  Хозяйки! - 974517331021
Яблочный пирог — классика кулинарии, которая никогда не надоедает. А если еще и отрывной, то это просто шедевр! Представьте себе: мягкое, воздушное тесто, наполненное ароматом корицы и сладостью яблок, которое так и просится в рот. Этот пирог с яблоками готовится очень легко, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.

Вам понадобится:

Для теста:

* 160 мл теплого молока
* 1 ч.л сухих дрожжей
* 40 г сахара
* 1 яйцо
* Щепотка соли
* 30 мл растительного масла
* 1 ст.л сметаны (с горкой)
* 400 г муки

Для начинки:

* 3 небольших яблока
* 40 г сахара
* 0,5 ч.л корицы

Для смазывания:

* 1 яичный желток
* Немного молока

Пошаговый рецепт:

1. В глубокой миске смешиваем теплое молоко, сухие дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались и опара поднялась.
2. В подошедшую опару вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем соль и добавляем сметану. Перемешиваем все венчиком до однородной массы.
3. Постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не было слишком тугим. Если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить еще немного муки.
Отрывной Яблочный Пирог:  Нежный  и  Ароматный  Десерт  для  Всякой  Хозяйки! - 974517370957
4. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
5. Тем временем приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кусочки и пересыпаем в миску. К яблокам добавляем сахар и корицу, тщательно перемешиваем.
Отрывной Яблочный Пирог:  Нежный  и  Ароматный  Десерт  для  Всякой  Хозяйки! - 974517388365
6. Стол присыпаем мукой. Выкладываем поднявшееся тесто и раскатываем его в пласт толщиной 3-5 мм.
7. С помощью стакана вырезаем из теста круги. В центр каждого круга выкладываем кусочек яблока, защепляем края теста и выкладываем в виде цветка на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отрывной Яблочный Пирог:  Нежный  и  Ароматный  Десерт  для  Всякой  Хозяйки! - 974517410637
8. Верх пирога смазываем смесью желтка и молока для красивого золотистого цвета.
9. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной палочки: если она выходит сухой, то пирог готов.
10. Достаем пирог из духовки, оставляем немного остыть в форме, а затем перекладываем на поднос. Присыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к чаю.
Отрывной Яблочный Пирог:  Нежный  и  Ароматный  Десерт  для  Всякой  Хозяйки! - 974517416525

Советы:

* В начинку можно добавить изюм, грецкие орехи или другие добавки по вкусу.
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ваниль или корицу.
* Пирог можно украсить свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита! Пусть ваш отрывной яблочный пирог станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!

Комментарии

Комментариев нет.