Яблочный Пирог: Простой и Вкусный Рецепт для Быстрого Десерта! 🍎🥧
У вас завалялись яблоки, и вы не знаете, что с ними делать? Не беда! Я предлагаю вам приготовить простой и вкусный яблочный пирог, который порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Этот пирог так прост в приготовлении, что с ним справится даже новичок на кухне!
Вам понадобится:
* 190 г муки * 150 г овсяных хлопьев * 140 г сахара * 5 крупных яблок * 2 ст.л лимонного сока * 0,5 ч.л корицы * 150 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске смешиваем муку, овсяные хлопья и сахар. Перемешиваем все ингредиенты до однородности и отставляем в сторону. 2. В отдельной миске натираем на крупной терке яблоки. Добавляем корицу и лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели и приобрели нежный цитрусовый аромат. Перемешиваем все ингредиенты. 3. Форму для выпечки диаметром 20-22 см застилаем пергаментной бумагой. Натираем на мелкой терке 30 г сливочного масла и равномерно распределяем его по дну формы.
Сборка пирога:
* Первым слоем выкладываем сухие ингредиенты (муку, овсяные хлопья и сахар). Выкладываем примерно 4 столовые ложки и разравниваем по всей форме. * Вторым слоем выкладываем натертые яблоки. Также выкладываем примерно 4 столовые ложки и разравниваем.
* Повторяем слои (сухие ингредиенты - яблоки) до тех пор, пока не закончатся яблоки и сухие ингредиенты.
Завершение приготовления:
* Сверху на пирог натираем оставшееся сливочное масло. По желанию можно еще присыпать верх пирога сахаром для более сладкого вкуса. * Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.
* Достаем готовый пирог из духовки, оставляем немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Советы:
* Для более сочного вкуса можно добавить в начинку немного воды или яблочного сока. * Пирог можно украсить сахарной пудрой или свежими фруктами. * Пирог можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере.
Приятного аппетита! Пусть ваш яблочный пирог станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Яблочный Пирог: Простой и Вкусный Рецепт для Быстрого Десерта! 🍎🥧
Вам понадобится:
* 190 г муки
* 150 г овсяных хлопьев
* 140 г сахара
* 5 крупных яблок
* 2 ст.л лимонного сока
* 0,5 ч.л корицы
* 150 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске смешиваем муку, овсяные хлопья и сахар. Перемешиваем все ингредиенты до однородности и отставляем в сторону.
2. В отдельной миске натираем на крупной терке яблоки. Добавляем корицу и лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели и приобрели нежный цитрусовый аромат. Перемешиваем все ингредиенты.
3. Форму для выпечки диаметром 20-22 см застилаем пергаментной бумагой. Натираем на мелкой терке 30 г сливочного масла и равномерно распределяем его по дну формы.
Сборка пирога:
* Первым слоем выкладываем сухие ингредиенты (муку, овсяные хлопья и сахар). Выкладываем примерно 4 столовые ложки и разравниваем по всей форме.
* Вторым слоем выкладываем натертые яблоки. Также выкладываем примерно 4 столовые ложки и разравниваем.
Завершение приготовления:
* Сверху на пирог натираем оставшееся сливочное масло. По желанию можно еще присыпать верх пирога сахаром для более сладкого вкуса.
* Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.
Советы:
* Для более сочного вкуса можно добавить в начинку немного воды или яблочного сока.
* Пирог можно украсить сахарной пудрой или свежими фруктами.
* Пирог можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере.
Приятного аппетита! Пусть ваш яблочный пирог станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!