Сочники с Творожной Начинкой: Классика Домашней Выпечки! 🥧

Сочники  с  Творожной  Начинкой:  Классика  Домашней  Выпечки! - 974625010253
Сочники с творогом — это вкусное и простое блюдо, которое приносит ностальгию о домашней выпечке и теплоте родных стен. Нежное тесто в сочетании с мягкой творожной начинкой — это идеальное сочетание для уютного чаепития в кругу семьи или друзей.

Вам понадобится:

Для теста:

* 100 г сливочного масла (мягкого)
* 1 яйцо
* 100 г сахара
* 0.5 ч.л разрыхлителя
* 210 г муки
* Щепотка соли

Для начинки:

* 200 г творога
* 30 г сахара
* 1 ст.л манки
* 1 ст.л крахмала
* 1 яичный белок
* 1 желток для смазывания

Пошаговый рецепт:

1. В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Тщательно растираем вилкой до однородной массы.
2. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Сочники  с  Творожной  Начинкой:  Классика  Домашней  Выпечки! - 974625063501
3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Готовим начинку: в глубокой миске смешиваем творог, сахар, манку и крахмал. Добавляем яичный белок и хорошо перемешиваем до однородности.
Сочники  с  Творожной  Начинкой:  Классика  Домашней  Выпечки! - 974625060941
5. Достаем тесто из холодильника. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делаем из него жгут.
6. Разрезаем жгут на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг диаметром около 10 см.
7. На одну половину круга выкладываем творожную начинку и накрываем второй половиной. Слегка прижимаем края, чтобы начинка не вытекала.
8. Переносим сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Смазываем сочники взбитым желтком для золотистого цвета.
10. Ставим противень в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем в течение 25 минут, до золотистого цвета.
Сочники  с  Творожной  Начинкой:  Классика  Домашней  Выпечки! - 974625066317
11. Готовые сочники достаем из духовки и оставляем остывать на противне.
12. Подаем сочники к чаю или кофе.

Советы:

* В начинку можно добавить изюм, курагу, ванилин или другие ингредиенты по вкусу.
* Сочники можно украсить сахарной пудрой, глазурью или тертым шоколадом.
* Для более нежной текстуры творожной начинки можно протереть творог через сито.

Приятного аппетита! Пусть ваши сочники с творогом станут истинным кулинарным шедевром и порадуют вас и ваших близких!

Комментарии

Комментариев нет.