Песочный Пирог с Орехами и Курагой: Нежный Десерт к Чаю! 🥧
Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и нежным пирогом? Тогда приготовьте этот песочный пирог с орехами и курагой! Сочетание рассыпчатого песочного теста, сладкой кураги и ароматных орехов создает истинное кулинарное удовольствие.
* 300 г кураги (измельченной) * Грецкие орехи (по желанию) * 0.5 ст.л. сахара (по желанию)
Для смазывания:
* 1 яичный желток * 1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром до белого цвета. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. 2. Постепенно вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
3. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий круглый пласт. Подрезаем края и формируем пирог (как на видео). 4. Завернутые края смазываем взбитым яйцом и украшаем цельными грецкими орехами.
5. В центр пирога выкладываем измельченную курагу и по желанию посыпаем сахаром. 6. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета.
Советы:
* Для более яркого вкуса в тесто можно добавить немного ванилина или ванильного экстракта. * В начинку можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты по вкусу. * Пирог можно подать с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита! Пусть ваш песочный пирог будет самым вкусным и подарит вам приятные моменты за чашечкой чая!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Песочный Пирог с Орехами и Курагой: Нежный Десерт к Чаю! 🥧
Вам понадобится:
Для теста:
* 1 яйцо
* 3 ст.л. сахара
* 1 ст.л. сметаны
* 100 г сливочного масла
* 300 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
* 300 г кураги (измельченной)
* Грецкие орехи (по желанию)
* 0.5 ст.л. сахара (по желанию)
Для смазывания:
* 1 яичный желток
* 1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром до белого цвета. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
2. Постепенно вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
4. Завернутые края смазываем взбитым яйцом и украшаем цельными грецкими орехами.
6. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета.
Советы:
* Для более яркого вкуса в тесто можно добавить немного ванилина или ванильного экстракта.
* В начинку можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты по вкусу.
* Пирог можно подать с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита! Пусть ваш песочный пирог будет самым вкусным и подарит вам приятные моменты за чашечкой чая!