Слоеное Печенье из Картофеля: Неожиданный и Вкусный Рецепт! 🥔🍪
Хотите удивиться и порадовать своих близких необычным и вкусным печеньем? Тогда приготовьте это слоеное печенье из картофеля! Невероятное сочетание нежного картофельного теста и ароматных специй оставит вас в полном восторге!
Вам понадобится:
* 250 г отварного картофеля * 60 г сливочного масла * 90 г муки * 50 г манки * 65 г твердого сыра * 0.5 ч.л. прованских трав * Щепотка соли * 1 яйцо
Пошаговый рецепт:
1. Отварной картофель разомните толкушкой в пюре. 2. Добавьте в пюре соль, прованские травы, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. 3. Вбейте яйцо, добавьте тертый сыр и снова перемешайте. 4. Постепенно всыпьте манку и муку, замесите тесто.
5. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и скатайте его в колбаску. Разделите колбаску на 12 равных частей. 6. Раскатайте каждую часть теста в круглый пласт. Присыпьте каждый пласт мукой и сложите их друг на друга. 7. Раскатайте полученный слоеный пласт в прямоугольник толщиной около 5 мм.
8. Острым ножом разрежьте тесто на прямоугольники или ромбы. 9. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. 10. Выпекайте печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Советы:
* В тесто можно добавить другие специи по вкусу, например, черный перец, куркуму или паприку. * Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или фета. * Печенье можно подать с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита! Пусть ваше слоеное печенье из картофеля будет самым вкусным и подарит вам приятные моменты за столом!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Слоеное Печенье из Картофеля: Неожиданный и Вкусный Рецепт! 🥔🍪
Вам понадобится:
* 250 г отварного картофеля
* 60 г сливочного масла
* 90 г муки
* 50 г манки
* 65 г твердого сыра
* 0.5 ч.л. прованских трав
* Щепотка соли
* 1 яйцо
Пошаговый рецепт:
1. Отварной картофель разомните толкушкой в пюре.
2. Добавьте в пюре соль, прованские травы, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
3. Вбейте яйцо, добавьте тертый сыр и снова перемешайте.
4. Постепенно всыпьте манку и муку, замесите тесто.
6. Раскатайте каждую часть теста в круглый пласт. Присыпьте каждый пласт мукой и сложите их друг на друга.
7. Раскатайте полученный слоеный пласт в прямоугольник толщиной около 5 мм.
9. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10. Выпекайте печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Советы:
* В тесто можно добавить другие специи по вкусу, например, черный перец, куркуму или паприку.
* Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или фета.
* Печенье можно подать с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита! Пусть ваше слоеное печенье из картофеля будет самым вкусным и подарит вам приятные моменты за столом!