Творожный пирог "Жираф": Уникальный рецепт с "пятнистым" узором! 🦒🍰

Творожный пирог "Жираф": Уникальный рецепт с "пятнистым" узором! - 975001648461
Этот пирог - настоящая находка для любителей творожной выпечки! Нежный, словно облако, творожный слой на тонкой песочной основе... А его главная изюминка - аппетитный "пятнистый" узор, который делает пирог не только вкусным, но и очень эффектным. Удивите своих близких этим необычным десертом!

Вам понадобится:

Для теста:

* 120 г сливочного масла
* 100 г сахара
* 2 яйца
* 280-300 г муки
* 2 ст.л. какао-порошка
* 1 ч.л. разрыхлителя

Для творожного слоя:

* 600 г творога
* 150 г сахара
* 2 ст.л. кукурузного крахмала
* 2 яйца
* 100 г сметаны

Способ приготовления:

1. Начнем с теста: в глубокой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем венчиком до получения светлой и однородной массы.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
3. В отдельной миске соединяем просеянную муку, какао и разрыхлитель.
4. Постепенно вводим сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, замешивая мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Творожный пирог "Жираф": Уникальный рецепт с "пятнистым" узором! - 975001736525
5. Делим тесто на две части: большую и меньшую (примерно 1/3 от всего теста).
Творожный пирог "Жираф": Уникальный рецепт с "пятнистым" узором! - 975001739853
6. Форму для выпечки диаметром 20-22 см застилаем пергаментной бумагой. Большую часть теста равномерно распределяем по дну формы, формируя бортики.
Творожный пирог "Жираф": Уникальный рецепт с "пятнистым" узором! - 975001751373
7. Приготовим творожный слой: в глубокой миске соединяем творог, яйца, сахар и кукурузный крахмал. Разминаем толкушкой или взбиваем блендером до получения однородной кремообразной консистенции.
8. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
9. Выкладываем творожную начинку на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
10. Меньшую часть теста делим на небольшие кусочки (весом около 10 г).
Творожный пирог "Жираф": Уникальный рецепт с "пятнистым" узором! - 975001765709
11. Скатываем из кусочков теста шарики и выкладываем их поверх творожного слоя, формируя "пятнистый" узор.
12. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до золотистого цвета и уверенного застывания творожного слоя.
Творожный пирог "Жираф": Уникальный рецепт с "пятнистым" узором! - 975001774925
13. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, затем аккуратно извлекаем и нарезаем на порционные кусочки.
Творожный пирог "Жираф": Уникальный рецепт с "пятнистым" узором! - 975001779021

Подавайте пирог "Жираф" к чаю или молоку и наслаждайтесь его нежным вкусом!

Комментарии

Комментариев нет.