Хрустящий салат с красной фасолью и ароматными сухариками: просто, быстро, вкусно! 😋
Этот салат - настоящее спасение, когда нужно приготовить что-то быстрое и аппетитное! Сочные огурцы, нежная фасоль, пикантный сыр и хрустящие сухарики с ароматом итальянских трав создают неповторимую симфонию вкуса! А готовитcя он буквально за считанные минуты!
Ингредиенты:
* 2 средних свежих огурца * 1 банка консервированной красной фасоли * 80 г твердого сыра * 120 г сухариков (готовых или приготовленных самостоятельно) * ½ пучка свежего укропа * 2 ст. л. майонеза * 2 зубчика чеснока * соль, свежемолотый черный перец по вкусу * 1 ст. л. растительного масла * итальянские травы
Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления ароматных сухариков: если вы решили использовать не готовые сухарики, нарежьте хлеб небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Сбрызните хлеб растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
2. Выложите будущие сухарики в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Следите, чтобы они не подгорели! 3. Пока сухарики румянятся в духовке, займемся остальными ингредиентами: огурцы нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой – как вам больше нравится. 4. Твердый сыр нарежьте такими же кубиками, как и огурцы. 5. Укроп мелко нарежьте. 6. В глубокой миске соедините нарезанные огурцы, сыр, укроп и консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
7. Добавьте в салат майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз аккуратно перемешайте. 8. Готовые сухарики достаньте из духовки и дайте им немного остыть.
Выложите салат в красивый салатник или на большое блюдо, сверху горкой выложите хрустящие сухарики. Подавайте салат сразу же, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Хрустящий салат с красной фасолью и ароматными сухариками: просто, быстро, вкусно! 😋
Ингредиенты:
* 2 средних свежих огурца
* 1 банка консервированной красной фасоли
* 80 г твердого сыра
* 120 г сухариков (готовых или приготовленных самостоятельно)
* ½ пучка свежего укропа
* 2 ст. л. майонеза
* 2 зубчика чеснока
* соль, свежемолотый черный перец по вкусу
* 1 ст. л. растительного масла
* итальянские травы
Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления ароматных сухариков: если вы решили использовать не готовые сухарики, нарежьте хлеб небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Сбрызните хлеб растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
3. Пока сухарики румянятся в духовке, займемся остальными ингредиентами: огурцы нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой – как вам больше нравится.
4. Твердый сыр нарежьте такими же кубиками, как и огурцы.
5. Укроп мелко нарежьте.
6. В глубокой миске соедините нарезанные огурцы, сыр, укроп и консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
8. Готовые сухарики достаньте из духовки и дайте им немного остыть.
Выложите салат в красивый салатник или на большое блюдо, сверху горкой выложите хрустящие сухарики. Подавайте салат сразу же, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!